Actu Féminin

Euro 2013 : Carton plein pour les Bleues !

Les féminines de l’équipe de France ont terminé en beauté leur phase de poules de l’Euro 2013 en dominant largement l’Angleterre (3-0).

Rapidement devant au score grâce à un but d’Eugénie Le Sommer (9e), les Bleues ont étouffé une équipe anglaise incapable de développer son jeu. Après la pause, les joueuses de Bruno Bini ont concrétisé leur large domination en inscrivant deux nouveaux buts par l’intermédiaire de Louisa Necib (62e) et Wendie Renard (64e). Les deux joueuses du PSG titulaires ce soir, en l’occurrence Jessica Houara et Sabrina Delannoy, ont disputé l’intégralité de la rencontre et se sont montrées solides défensivement.

Avec trois victoire en autant de rencontres, les Françaises confirment leur statut de favorites de la compétition. Mais les choses sérieuses démarrent maintenant pour les Bleus, qui disputeront leur quart de finale lundi.

France – Angleterre : 3-0
Buts : Le Sommer (9e), Necib (62e) et Renard (64e) pour la France

L’équipe de France : Deville – Houara, Delannoy, Renard, Franco – Soubeyrand (Bussaglia, 46e), Henry (Catala, 61e) – Thiney (Abily, 46e), Necib, Le Sommer – Thomis