Féminines - La France, avec 4 Parisiennes, gagne face à l'Angleterre

Actu Féminin

Féminines – La France, avec 4 Parisiennes, gagne face à l’Angleterre

En ce moment se tient la Coupe du Monde fémine au Canada. A 19h00 avait lieu, la rencontre entre les Françaises et les Anglaises, un match qui concernait 4 joueuses du Paris Saint-Germain, toutes chez les Bleues.

Le match fut difficile, notamment à cause du mauvais temps. Tout de même, à la 29e minute la lyonnaise Le Sommer a ouvert le score d’une belle frappe.

Les Françaises ont ensuite eues plusieurs chances de marquer, mais la gardienne anglaise a fait de belles parades. Nous avons pu voir les parisiennes Laure Boulleau, Georges Laura et Jessica Houara très bien défende face aux Anglaises, ce qui a permis aux Françaises de gagner sans trop avoir peur. A la 71e minute, Kenza Dali, autre joueuse du PSG, est rentrée en jeu à la place d’Elodie Thomis en milieu de terrain, le tout pour bien finir le match et garder le score de 1-0.

Nous souhaitons aux Françaises, et donc aux Parisiennes, de continuer sur cette lancée. Les Françaises ont désormais 3 points et se classent provisoirement première avant le match qui oppose la Colombie au Mexique.

Les prochains matchs sont le samedi 13 juin face à la Colombie et le 17 juin face au Mexique. Les Françaises sont sur la bonne voie pour finir premières du groupe F.