La France s'impose face à la Belgique avec 4 Parisiennes et rend un bel homme à Nicollin

Actu Féminin

La France s’impose face à la Belgique avec 4 Parisiennes et rend un bel homme à Nicollin

Hier soir, l’Equipe de France féminine affrontait la Belgique en match amical. Les Bleues se sont imposées 2-0 pour leur premier match de préparation en vue de l’Euro 2017. Une victoire remportée avec 3 joueuses du Paris Saint-Germain.

L’équipe de France féminine a plutôt bien démarré sa préparation, même s’il faudra encore élever son niveau si elle veut aller loin lors de l’Euro qui se jouera du 16 juillet au 6 août prochain aux Pays-Bas. La victoire d’hier soit a été obtenue avec un but contre son camp d’Heleen Jaques (15), et une réalisation dans le temps additionnel sur un but opportuniste de Camille Catala.

Les trois parisiennes, Laura Georges, Eva Perisset (a cédé sa place à la 86e minute) et Grâce Geyoro (est sortie à la fin de la première mi-temps) étaient toutes les 3 titulaires. Marie-Laure Delie est, quant à elle, rentrée pour la seconde période.

La charnière centrale Wendie Renard-Laura Georges, 268 sélections à elles deux, a notamment montré une grand solidité défensive. Ce qui est rassurant à quelques jours de l’Euro.

Ce match était aussi un hommage au président du Montpellier-Hérault SC, Louis Nicollin, précurseur du football féminin en France, décédé le 29 juin dernier. Les filles portaient un T-shirt marqué « Loulou merci pour tout » pendant les hymnes. Le message figurait aussi sur une grande banderole posée sur la pelouse avant le coup d’envoi. Un petit film avait aussi été projeté sur les écrans de La Mosson, une minute d’applaudissement a été respectée. Un très bel hommage pour un grand monsieur du football en France.

Pour leur second match de préparation, les Bleues rencontreront la Norvège mardi à Sedan. Elles rentreront dans l’Euro le 18 juillet contre l’Islande à Tilburg.