Actu Jeunes

Euro U19 : Conte envoie la France en finale !

L’équipe de France des moins de 19 ans s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2013 en battant en demi-finale l’Espagne (2-1), grâce un but dans la prolongation d’Antoine Conte, le défenseur du PSG !

Les Espagnols avaient pourtant ouvert le score sur penalty en première période mais les Bleuets sont parvenus à égaliser avant la pause par l’intermédiaire du Lyonnais Yassine Benzia. Les deux équipes se sont ensuite neutralisées avant de s’engager dans la prolongation. Et c’est à ce moment-là que les jeunes français ont pris le dessus en se créant de grosses occasions et en prenant l’avantage grâce à Antoine Conte, qui a ajusté le portier espagnol du pied gauche après avoir profité d’une mauvaise relance de la défense adverse. Les trois joueurs parisiens de cette équipe de France, Jordan Ikoko, Antoine Conte et Adrien Rabiot, ont disputé l’intégralité de la rencontre.

En finale, les Bleuets affronteront la Serbie, qui a disposé du Portugal dans l’après-midi après la séance de tirs au but (2-2).

Espagne – France : 1-2 (a.p.)
Buts : Rodriguez (27e sp) pour l’Espagne – Benzia (29e), Conte (105e) pour la France

L’équipe d’Espagne : R. Blanco – Jaime, Borja, Bellerín, Gayá – P. Íñiguez, Rodríguez (Torro, 80e), Vico, Gómez (Traoré, 73e), Vadillo – Hernandez (Ramirez, 62e)

L’équipe de France : Beunardeau – Ikoko, Conte, Laporte, Moreira – Hunou (Gbamin, 90e), Azouni, Rabiot – Jean (Rodrigues, 63e), Benzia, Martial (Nangis, 94e)