Les U19 du PSG chutent à Orléans 2-1

Actu Jeunes

Les U19 du PSG chutent à Orléans 2-1 et perdent la première place

A quelques jours de son entrée dans l’UEFA Youth League face à Arsenal, le Paris Saint-Germain U19, a chuté face à Orleans 2-1. Et a donc perdu la tête du groupe A au profit de Lens. (photo LesTitisduPSG)

Les U19 du Paris Saint-Germain, se déplaçaient ce samedi dans le Loiret au stade de la Source, pour affronter Orléans qui avait commencé le championnat par 2 nuls et 1 victoire. Dans un match serré, il aura fallu attendre la 86e minute pour voir les Orléanais tuer le suspense.

En effet, avec une première période très physique, sur un terrain synthétique, les locaux ont ouvert le score juste avant de rentrer aux vestiaires (44e). Sebastien Cibois, le gardien parisien, ayant mal jugé un coup franc, repousse la balle dans les pieds d’un joueur adverse, qui ne se prive pas de pousser la balle au fond des filets.

La seconde mi-temps continue sur le même rythme et il faut attendre la 76e minute pour que l’arbitre du match accorde un penalty généreux aux visiteurs. Bardou Mapeja réussit ce tir au but et permet à Paris de revenir. Le suspense est relancé, mais 10 minutes plus tard c’est l’attaquant d’Orléans qui se retrouve seul devant le portier parisien et qui vient clôturer ce match d’une frappe croisée.

Avec cette défaite, les U19 ont perdu la première place et sont maintenant devancés d’un point par Lens. Il faudra donc que les joueurs d’Hervé Guégan développent un autre football dès ce mardi pour leur entrée en coupe européenne, face aux Londoniens d’Arsenal. Comme pour l’effectif d’Uni Emery, un sursaut serait le bienvenue.