Blaise Matuidi "un très bon début de saison"

Blaise Matuidi « un très bon début de saison »

Le Paris Saint-Germain préserve son invincibilité depuis avril dernier. Après la victoire face au Stade Rennais FC vendredi soir (0-1) dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1, Blaise Matuidi revient sur le début de saison en évoquant cette rencontre et le prochain match contre le Real Madrid (4e journée de Ligue des Champions) au micro de L’Equipe.

Titulaire avec les deux autres milieux de terrain français (Benjamin Stambouli et Adrien Rabiot), Matuidi a joué face aux Rouges et Noirs jusqu’à ce que Thiago Motta prenne sa place au milieu de la seconde période. Malgré une première mi-temps frustrante, le PSG a remporté la victoire avec le but d’Angel Di Maria (75e). L’international français explique que gagner un match est le plus important.

« On n’a concédé aucune occasion. Bon, c’est vrai qu’on s’en ait pas procuré beaucoup… Notre jeu, même s’il aurait pu être mieux, n’est pas non plus catastrophique. On gagne, c’est le plus important. On a quand même 32 points sur 36 possibles ! C’est un très bon début de saison. »

La saison dernière, le PSG avait obtenu 24 points à la fin de 12e journée de Ligue 1 (6 victoires et 6 matchs nuls), ils sont aujourd’hui déjà à 32 (10 victoires, 2 matchs nuls). Vu les résultats, il est indéniable que les Parisiens ont fait un très bon début cette saison. Cela devrait leur permettre de garder confiance et d’être sereins devant un grand choc face au Real Madrid à Bernabéu mardi prochain en Ligue des Champions.

« Evidemment, mardi, ce sera un tout autre match, ce sera un match très difficile, compliqué… En tout cas, les années précédentes, on avait des soucis à gérer les matchs de Ligue 1 avant et après ceux de Ligue des champions et, cette année, on est dans des conditions idéales dans ce domaine, c’est bien. »

Les Parisiens ont fait le travail afin de pouvoir se donner à fond contre Madrid, à eux de bien rentrer dans le match et ne rien lâcher pendant 90 minutes afin d’aller chercher un résultat important.