Défaite cruelle pour Adil Aouchiche et l'Equipe de France en demi-finale de l'Euro U17

Défaite cruelle pour Adil Aouchiche et l’Equipe de France en demi-finale de l’Euro U17

L’Equipe de France U17 a été sortie en demi-finale de l’Euro de cette catégorie par l’Italie (2-1). Pourtant les Bleuets ont dominé la rencontre en se procurant la majorité des occasions dangereuses. Cela avait même bien commencé avec l’ouverture du score de Millot (41e). Mais les Italiens sont revenus au score avant la pause avec un but d’Esposito (46e) et ils ont pris l’avantage en fin de match grâce à Udogie (81e). Cette belle génération manque donc la finale face aux Pays-Bas, vainqueurs de l’Espagne (1-0). Deux joueurs du Paris Saint-Germain étaient titulaires. Timothée Pembele (défenseur de 16 ans) et le phénomène du tournoi Adil Aouchiche (milieu de 16 ans).

Aouchiche a tout d’un futur grand.

Le jeune milieu parisien a réalisé un Euro très intéressant malgré sa petite demi-finale face aux Italiens. Auteur de 9 buteurs lors de ce tournoi, il est pour le moment le meilleur buteur de la compétition et l’une des grandes révélations. Celui qui a intégré les U19 de Thiago Motta cette année a prouvé qu’il a un grand potentiel et qu’il n’a pas été surclassé en club pour rien. A l’aise techniquement, mobile et doté d’un certain sens du placement, sans oublier d’être humble et collectif, Aouchiche a sans doute de belles années devant lui. Reste à espérer que le PSG saura obtenir la signature de son premier contre professionnel puis le faire grandir. Sinon, on peut facilement penser qu’il y aura des regrets.