Denisot évoque l'arrivée de Messi "J’espère que Francis Borelli et Charles Talar voient ça"

Anciens

Denisot « Ce jour-là, l’équipe a donné du plaisir à tous ceux qui aiment le foot »

Il y a des matchs de légende que l’on n’oublie pas. Le 18 mars 1993, il y a 25 ans déjà, le Paris Saint-Germain affronte le Real Madrid au Parc des Princes, en quarts de finale retour de la Coupe de l’UEFA. La tâche s’annonce délicate : au match aller, à Santiago-Bernabéu, le club parisien s’est incliné 3 à 1 face aux Merengues. Et pourtant, ce soir-là, les Parisiens vont réaliser un de leur plus beaux exploits. Michel Denisot, alors président du PSG, revient pour Europe 1 sur cette soirée mémorable.

« C’est le plus beau match de la période pendant laquelle j’étais président. Ce jour-là, l’équipe est entrée dans tous les foyers français, et a donné du plaisir à tous ceux qui aiment le foot ».

Une soirée magique qui a marqué les esprits.

Le match s’ouvre à un rythme soutenu. A la 33e minute, but de George Weah, 1-0. Il faut ensuite attendre la 81ème minute, à l’entrée de la surface, George Weah lève le ballon pour Bravo, qui sert en retrait Ginola de la tête. L’attaquant parisien reprend le ballon en demi-volée. 2-0, Puis 3-0. Valdo élimine un défenseur madrilène avec une feinte de frappe et ajuste le portier espagnol. Mais, les Madrilènes y croient jusqu’au bout et arrachent les prolongations sur un but de Zamorano, à la 92e minute. Le temps additionnel touche à sa fin. 96e minute. Ultime occasion pour le PSG. Sur un coup franc, Antoine Kombouaré vient dévier le ballon d’une tête décroisée et le propulse au fond des filets. 4-1, Paris l’a fait!

Le PSG éliminait alors le Real Madrid (1-3 puis 4-1) au terme d’un match légendaire au Parc des Princes, en Coupe de l’UEFA. Un souvenir impérissable qui a marqué l’ancien président parisien qu’il considère comme son plus beau. Espérons que le 8e de finale contre le Real Madrid cette saison reste aussi comme un excellent souvenir, sans forcément faire aussi dramatique.