Di Meco prédit un "gros problème de gardien" au PSG à cause de la concurrence

Di Meco prédit un « gros problème de gardien » au PSG à cause de la concurrence

Lors de la victoire du Paris Saint-Germain 7-0 contre Bastia (samedi soir, 32e de finale de Coupe de France), c’est Kevin Trapp (26 ans) qui était titulaire dans les buts parisiens. L’occasion pour Eric Di Meco, ancien joueur professionnel aujourd’hui consultant sur RMC, de montrer son inquiétude face à la concurrence entre l’Allemand et Alphonse Areola (23 ans).

« En ayant mis la concurrence entre les deux gardiens, en mettant Trapp de côté et en imposant le petit Areola, ils vont avoir un gros problème de gardien de but et c’est un problème pour le haut niveau. Je pense qu’ils ont perdu les deux là. Si tous les clubs mettent une hiérarchie pour les gardiens, ce n’est pas pour rien. »

Disons-le, nous ne comprenons pas vraiment les arguments ici avancés par Di Meco. Déjà parce que Trapp a été très bon sur ses dernières performances. Surtout, parce que le consultant se plaint d’une « concurrence » et enchaîne sur l’idée qu’Areola a été placé comme titulaire. Ce qui ne ressemble pas vraiment à une concurrence pour chaque match. Aussi, il s’agissait samedi soir d’un match de coupe, il y avait donc une logique à mettre le gardien « numéro 2 », comme on voit le dans la plupart des clubs.

Areola n’est pas encore « perdu ».

Areola a eu une mauvaise passe et Trapp pourrait avoir sa chance dans les grands matchs si le Titi parisien ne s’en remet pas. Mais il est bien trop tôt pour dire que le gardien formé à Paris ne peut pas être titulaire. N’oublions pas qu’il revenait de blessure et qu’il a parfois été un peu abandonné par son équipe. Les prochaines semaines seront très importantes pour Areola. Il doit réagir après sa mauvaise passe, surtout s’il compte jouer en 8e de finale de Ligue des Champions contre le FC Barcelone le 14 février.