Dijon/PSG - Les notes des Parisiens dans la presse : un raté collectif avec Mbappé seul au-dessus de la moyenne

Dijon/PSG – Les notes des Parisiens dans la presse : un raté collectif avec Mbappé seul au-dessus de la moyenne

Vendredi au Stade Gaston-Gérard, le Paris Saint-Germain s’est incliné (2-1) face à Dijon pour le compte de la 12e journée de Ligue 1 après une performance globalement ratée. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Équipe aux joueurs de la capitale (retrouvez les nôtres ici).

Le Parisien :

Navas (3)

Dagba (4,5), Marquinhos (3,5), Kimpembe (3,5), Diallo (3)

Gueye (3,5), Paredes (3,5), Bernat (4)

Di Maria (6), Icardi,(3), Mbappé (6,5).

L’Equipe :

Navas (3)

Dagba (5), Marquinhos (3), Kimpembe (3), Diallo (5)

Gueye (4), Paredes (4), Bernat (3)

Di Maria (4), Icardi,(4), Mbappé (6).

Malheureusement, les notes sont difficilement contestables, même si on peut discuter de quelques détails. Di Maria mérite sans doute la moyenne avec une passe décisive et d’autres occasions créées, mais il n’a pas fait un grand match non. Mbappé pourrait lui avoir plusieurs passes décisives au compteur en plus de son but si Di Maria et Icardi avaient été efficaces. Le reste de l’équipe a été globalement en dessous du niveau attendu et nécessaire. Même si les occasions de la seconde période auraient pu suffire à gagner, les 60 premières minutes du PSG ne sont pas acceptables et il n’est pas injuste de perdre au final. Il serait temps de retenir qu’il faut un minimum d’efforts et de concentration pour gagner en Ligue 1, où Paris a déjà perdu 3 fois cette saison.