Dijon/PSG - Présentation de l'adversaire, des Dijonnais qui ne vont pas beaucoup mieux

Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire, des Dijonnais qui ne vont pas beaucoup mieux

Ce mardi 12 mars, le Paris Saint-Germain affronte Dijon en match en retard de la 18e journée de Ligue 1 au Stade Gaston Gérard (coup d’envoi à 19h, diffusion sur Canal+ et beIN SPORTS). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Lorsque l’entraîneur Antoine Kombouaré est arrivé le 10 janvier dernier pour remplacer Olivier Dall’Oglio, Dijon était 18e. Malheureusement, à part de bons résultats en Coupe de France, il n’a pas vraiment réussi à relancer l’équipe et est toujours à la même place. Même si les défaites sont moins larges, les victoires sont toujours rares. En 9 matchs de Ligue 1, il n’a obtenu qu’un seul succès.

Logiquement, les statistiques ne sont pas spécialement flatteuses pour Dijon. L’adversaire des Parisiens ce mardi a la 18e meilleure attaque de Ligue 1 (avec 21 buts) et a la 16e meilleure défense (41 buts encaissés). Son meilleur buteur est Julio Tavares (attaquant de 30 ans) est 75e de Ligue 1 avec 3 buts. Et son meilleur passeur est Valentin Rosier (milieu de 22 ans) est 38e du championnat avec 3 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de Dijon –

Le nombre de tirs de Dijon est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 15/02/2019 : Nîmes/Dijon : 2-0. En 4-4-2 (losange), avec 53% de possession de balle et 13 tirs à 14.
  • 22/02/2019 : Dijon/Saint-Etienne : 0-1. En 4-2-3-1, avec 44% de possession et 11 tirs à 16.
  • 26/02/2019 : PSG/Dijon : 3-0. En 5-3-2, avec 29% de possession et 15 tirs à 24.
  • 03/03/2019 : LOSC/Dijon : 1-0. En 5-3-2, avec 42% de possession et 6 tirs à 14.
  • 09/03/2019 : Dijon/Reims : 1-1. En 4-2-3-1 de base, mais avec un carton rouge pris dès la 3e minute. Avec 34% de possession et 5 tirs à 27.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Allain, Rúnarson.

Défenseurs – Aguerd, Chafik, Lautoa, Marié, Tegar, Yambéré.

Milieux – Abeid, Amalfitano, Balmont, Kwon, Loiodice.

Attaquants – Sammaritano, Jeannot, Keïta, Saïd, Tavares.

Absents – Alphonse, Bouka Moutou, Haddadi, Rosier.

L’équipe probable selon la presse (4-3-3) :

Allain

Chafik, Yambéré, Lautoa, Aguard

Amalfitano, Balmont, Marié

Kwom, Tavares, Sammaritano.

Le style de jeu des Dijonnais –

C’est un peu triste pour Dijon, mais on ne peut pas dire qu’elle ait un style propre et notable. L’équipe est surtout en train d’essayer de se rassurer après des semaines très compliquées. On voit d’ailleurs que le schéma change et qu’il est souvent très défensif face à une équipe du haut du classement. Rien de surprenant et ce sera sans doute encore l’idée ce soir. Cela en mettant de l’agressivité et de l’intensité dans les contres pour essayer de profiter d’une possible méforme parisienne, voire d’un moral un peu fragile.

On note enfin que Dijon a un souci particulièrement embêtant pour cette rencontre, puisqu’il lui manque son meilleur passeur Rosier.