PSG - Bastia, Ibrahimovic "mon corps est fait pour les calendriers chargés"

Ibrahimovic n’a plus marqué depuis 329 minutes

Aujourd’hui Le Parisien a relevé un chiffre assez étonnant, qui prouve le manque d’efficacité de Zlatan Ibrahimovic dans son jeu ces derniers temps. Le buteur du Paris Saint-Germain n’a pas mis de but depuis 329 minutes sous le maillot parisien en match officiel

Cela peut paraître inquiétant car il est ainsi resté muet lors de la finale de la Coupe de France contre Auxerre (1-0 fin mai) et lors des 239 minutes qu’il a disputé cette saison (au Trophée des champions contre Lyon, 2-0, à Monaco en L 1, 3-0, et contre Malmö, 2-0, en Ligue des Champions).

Avec le PSG, le géant Suédois n’a pas marqué depuis 4 mois en comptant la trêve d’été!  Son dernier but (lors d’un un doublé) remonte au 8 mai contre Guingamp (6-0) en championnat.

Mais le numéro 10 du club parisien a déjà fait pire dans le passé. Au PSG, sa plus longue période sans marquer est de 442 minutes, soit cinq matchs joués (4 de L 1 et 1 de Ligue des champions) entre le 16 mars 2014 et le 17 mai 2014.

Zlatan est pour autant décisif sur de petits gestes qui font la différence comme face à Malmö où Zlatan délivre une magnifique passe décisive pour Edinson Cavani.

Pour sa dernière année au PSG, on espère le voir au top de sa forme même si son âge n’arrange pas les choses.

Cela doit commencer dès aujourd’hui, face à Reims. Pour le moment, Pauleta conserve son record au PSG, avec ses 109 buts contre 106 pour Ibrahimovic.