Le top 3 des joueurs du PSG contre l’OL établi par Benchr

Suite à la victoire du Paris Saint-Germain face à l’Olympique Lyonnais (5-0, 9e journée de Ligue 1), notre partenaire Benchr a mis en avant le top 3 des joueurs parisiens dans cette rencontre, qui ait fait avec un algorithme qui attribue des notes et les votes des utilisateurs. On y trouve Gianluigi Buffon (gardien de 40 ans), Neymar (attaquant de 26 ans) et Kylian Mbappé (attaquant de 19 ans).

C’est absolument sans surprise que l’on retrouve Mbappé et Neymar dans ce top 3 tant ils ont été étincelants. Mbappé a loupé plusieurs occasions, mais au final il participe à tous les buts et a inscrit un quadruplé. Difficile de faire beaucoup mieux. Neymar n’a lui qu’un but au compteur, mais aussi une passe décisive et surtout il a été essentiel au jeu parisien. Il a créé de très nombreuses occasions. Notamment celles des buts et d’autres encore. (leurs plus belles actions sont à retrouvez ici)

Ensuite, certains joueurs auraient pu prendre la 3e place, comme Thiago Silva (défenseur central de 34 ans) ou Marco Verratti (milieu de 25 ans). Mais, outre de superbes interventions défensives, le Brésilien a loupé des relances. Quant à l’Italien, il a un peu souffert par moments. Gianluigi Buffon (gardien de 40 ans) a lui été irréprochable et même décisif sur quelques actions dangereuses. Pour rappel, on a retrouvé les deux attaquants et Verratti, mais pas Buffon, dans l’équipe-type de la journée de L’Equipe.