Ligue 1 – 3 joueurs du PSG dans le onze-type de la 6e journée de L’Equipe

Ce lundi, comme après chaque journée de championnat, L’Equipe a établi son équipe-type de la 6e levée de championnat qui s’est jouée ce weekend (retrouvez le résumé ici). Avec sa victoire 0-1 contre l’Olympique Lyonnais au Groupama Stadium, le Paris Saint-Germain voit 3 de ses joueurs être sélectionnés : Thiago Silva (défenseur central de 35 ans), Juan Bernat (arrière gauche de 26 ans) et Neymar (attaquant de 27 ans).

Difficile de contester cette sélection. Thiago Silva a été impérial en défense pour empêcher Lyon d’inquiéter le gardien Keylor Navas (32 ans). Bernat a été solide défensivement et très actif offensivement. Neymar a créé des occasions, a fait des efforts et marque le but de la victoire de très belle manière.

Quant à ajouter des Parisiens, c’est plutôt compliqué. Les milieux ont été bons et sérieux, sans être brillants. Angel Di Maria (ailier de 31 ans) fait une passe décisive et a réalisé une première période intéressante, mais sa deuxième mi-temps a surtout montré qu’il était plutôt fatigué.