Ligue 1 - Les records battus hier et ceux que le PSG peut encore aller chercher cette saison

Ligue 1 – Les records battus hier et ceux que le PSG peut encore aller chercher cette saison

Hier soir, le Paris Saint-Germain a obtenu le titre de champion de France 2017-2018 grâce à sa victoire 7-1 contre l’AS Monaco en clôture de la 33e journée de Ligue 1. Après ce trophée remporté (qui sera présenté lors du dernier match au Parc des Princes, contre Rennes durant la 37e journée de championnat), Paris peut viser d’autres objectifs : les records. Hier, l’équipe parisienne a battu l’un de ceux du club : l’invincibilité au Parc en Ligue 1.

En effet, avec depuis le 20 mars 2016 (défaite contre Monaco) 34 victoire et 6 matchs, le PSG est maintenant à 40 rencontres de Ligue 1 sur sa pelouse sans s’incliner. De quoi dépasser les 39 matchs du précédent record (18 décembre 1992 au 11 janvier 1995).

Aussi, le buteur Edinson Cavani a égalé Zlatan Ibrahimovic (maintenant au Los Angeles Galaxy) dans le classement des buteurs du PSG en première division avec 113 unités. Lors de son prochain but, l’Uruguayen de 31 ans prendra donc la première place seul.

Ensuite, le PSG a battu le record du nombre de buts à domicile en inscrivant le 68e hier soir, alors que le RC Paris de 1959-1960 avait atteint le joli nombre de 67. Et il reste encore 2 matchs au Parc.

On peut noter aussi que ce 7-1 est la plus large victoire de l’histoire du PSG contre l’AS Monaco.

Reste maintenant à essayer de battre les autres records qui semblent à portée, compte tenu du fait qu’il reste 5 matchs de Ligue 1 :

• Nombre de points en Ligue 1 : détenu par le PSG 2015-2016 avec 96 unités, cette saison Paris en a 87.
  • Nombre de victoires en Ligue 1 : 30, total obtenu par l’AS Monaco l’an dernier et Paris sur l’exercice 2015-2016. Le PSG a cette saison 28 succès.
  • Nombre de buts en championnat : le RC Paris de 1959-1960 a placé la barre à 118, les Parisiens en sont à 103.
  • Meilleure différence de buts : Le PSG de 2015-2016 a terminé avec +83, les Parisiens d’Unai Emery en sont à +80.
  • Nombre de points à domicile (avec un championnat où la victoire rapporte 3 points) : 52 obtenus par Monaco la saison passée, le PSG est à 51 sur l’exercice 2017-2018.
  • Nombre de victoires à domicile : Il ne peut en fait qu’être égalé, puisque l’AS Saint-Etienne de 1974-1975 avait tout gagné, mais Paris peut faire aussi bien.