Ligue 1 – Retour sur la 10e journée: 5 points d’avance pour le PSG, 7 équipes entre 19 et 17 points

Lors de la 10e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé contre le Stade Rennais, prenant de fait de l’avance sur le 3e. La vraie surprise est que le 2e de Ligue 1, le LOSC, s’est incliné 3-2 contre Brest. Le PSG a donc 5 points d’avance avant la trêve internationale.

Résultats de la journée :

Le match du PSG

Paris (1 → 1) / Rennes (3 → 3) – 3-0
Avec cette victoire, à défaut de retrouver du beau jeu, les Parisiens ont pris 3 points et affirmer leur première place avant une nouvelle trêve internationale. Avec encore un mauvais résultat, Rennes se maintient tout de même à la 3e place mais l’OM est revenu à égalité.

Les matchs du haut de classement

Strasbourg (19 → 19) / Marseille (5 → 4) – 0-1
Un vrai hold-up des Marseillais qui s’imposent avec seulement 1 tir. Un joli tir certes, mais ce match sera dur à digérer pour les Strasbourgeois surtout avec une action très litigieuse qui aurait dû donner un penalty en faveur du RCSA.

Best (14 → 14) / Lille (2 → 2) – 3-2
Les Brestois ont créé la surprise dès le début du match avec 2 buts en moins de 20 minutes, et un 3e juste avant la mi-temps. Les Lillois ont vite réduit l’écart mais se sont jamais parvenu à égaliser et repartent donc sans point, mais reste 2e devant Rennes avec 5 points de moins que le PSG.

Nice (4 → 8) / Monaco (8 → 6) – 1-2
Avec cette victoire, les Monégasques retrouvent le haut du classement avec autant de point que les Niçois, 17. Les deux équipes se retrouvent en queue de peloton sous le podium.

Mentions spéciales

Lyon (6 → 5) / Saint-Etienne (13 → 15) – 2-1
L’OL a renversé ce derby mal engagé mais bien équilibré au final. Les Verts ont même eu le penalty pour égaliser en fin de match, mais ce n’était pas cadré. Les Lyonnais reviennent à 1 point des Marseillais mais reste à 7 points du PSG. L’ASSE est sur une longue série de 6 défaites et donc un classement décevant.