Ligue 1 - Retour sur la 20e journée: 1er nul pour Paris, Marseille se rapproche un peu

Ligue 1 – Retour sur la 20e journée: 1er nul pour Paris, Marseille se rapproche un peu

Lors de la 20e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain est resté sur un match nul pour la première fois de la saison de Ligue 1 avec un 3-3 contre l’AS Monaco. Cela permet aussi à l’Olympique de Marseille de revenir à 5 points du PSG après une victoire 0-1 contre le Stade Rennais.

Résultats de la journée :

Marseille distance Rennes et revient à 5 points du PSG.

Vendredi 10 janvier :

Longtemps tenu en échec par Rennes, Marseille a fini par s’imposer 0-1 grâce à un but à la 84e minute. Après Angers à la 15e journée et Bordeaux à la 16e, c’est donc la 3e fois que l’OM s’impose contre l’actuel 3e de Ligue 1. Cela permet aux Marseillais d’avoir une avance confortable de 8 points sur le 3e de Ligue 1.

Samedi 11 janvier :

Avec une victoire contre Bordeaux, Lyon se replace convenablement en Ligue 1, à seulement 4 points du 3e, le Stade Rennais. À priori, l’OL pourra enchaîner la semaine prochaine avec la réception du Toulouse FC qui enchaîne les défaites depuis novembre. Les Toulousains ont d’ailleurs réussi la prouesse de perdre 2-5 alors qu’ils menaient 2-1 à la 71e minute.

Dimanche 12 janvier :

Avec sa victoire 0-2 contre un Saint-Etienne impuissante, le FC Nantes profite bien de la défaite 1-0 du LOSC. Ainsi les Nantais reviennent à 1 point de Rennes, devant les Lillois.

En clôture de la journée, Le PSG affrontait l’ASM et cela s’est conclu avec le 1er match nul en championnat cette saison. Apres une 1ere mi-temps riche en buts, déjà 3-2 a la pause, les Parisiens ont vu les Monégasques revenir à 3-3 avec un but dont la validité reste discutable. Ces 2 points perdus par le PSG font que l’avance parisienne sur l’OM est réduite à 5 points, en attendant le match en retard à jouer contre l’AS Monaco, encore, ce mercredi.