Ligue 1 - Retour sur la 36e journée : Lille dauphin du PSG, Guingamp en Ligue 2

Ligue 1 – Retour sur la 36e journée : Lille dauphin du PSG, Guingamp en Ligue 2

Lors de la 36e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a renoué avec la victoire contre le Angers SCO dans un match sans enjeu. Avec plus d’émotion, le LOSC a quasi-validé sa 2e place de Ligue 1 avec une différence de buts très favorable par rapport à l’Olympique Lyonnais.

Résultats de la journée :

Le podium presque certain, du suspense pour le maintien.

Pour la Ligue 1, la victoire 1-2 du PSG est anecdotique. En effet, le PSG est champion depuis plusieurs journées et Angers cherche seulement sa place en milieu de tableau. Par contre, les matchs du week-end étaient décisifs pour la course à l’Europe. Avec leur victoire 1-0 a Bordeaux, les Lillois seront en phase de groupe de la Ligue des Champions l’an prochain, sauf cataclysme. Avec 6 points d’avance sur l’OL et une différence de buts de +14, il faudrait que Lille s’incline lourdement par 2 fois pendant que Lyon s’impose sur des scores fleuves sur les 2 derniers matchs. C’est possible, certes, mais très improbable.

De son côté, l’OL est confortablement installé à la 3e place grâce à sa victoire 0-3 contre l’OM mais aussi avec la défaite des Stéphanois 0-1 contre Montpellier. Les Lyonnais ont maintenant 4 points d’avance sur leur ennemis Verts. De même, l’ASSE garde 4 points d’avance sur Montpellier et les Verts devraient garder leur 4e place, qualificative pour la Ligue Europa.

Au niveau du maintien, Guingamp est condamné à retrouver en Ligue 2. Monaco, avec sa défaite contre Nîmes, voit le barragiste caennais se rapprocher à grands pas suite à une victoire 3-2 contre Reims. Le Dijon FCO, prochain adversaire du PSG, peut encore sortir de la zone rouge et même rattraper Amiens, actuel 16e, avec 2 victoires. Cela promet un match plein d’envie la semaine prochaine au Parc des Princes.