Lille/PSG - Présentation de l'adversaire : des Lillois pas dans leur meilleure forme mais toujours dangereux

Lille/PSG – Présentation de l’adversaire : des Lillois pas dans leur meilleure forme mais toujours dangereux

Ce dimanche 14 avril, le Paris Saint-Germain affronte le LOSC Lille Association pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 au Stade Pierre Mauroy (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Le LOSC vit une saison bien différente de la précédente. Après une crainte de relégation achevée avec une 17e place, Lille est cette fois un très beau 2e. Le coach Christophe Galtier arrivé durant la saison passée a su relancer l’équipe avec beaucoup de changements. Aujourd’hui, les Lillois sont 2es avec la 4e meilleure attaque du championnat en ayant inscrit 49 buts, 4 de moins que le 2e (l’Olympique Lyonnais) et ils ont la 2e meilleure défense avec 27 buts encaissés. Aussi, fait notable, ils n’ont été menés que pendant 94 minute à domicile cette saison

Le meilleur buteur lillois est Nicolas Pépé (attaquant de 23 ans) avec 18 buts (9 de moins que Kylian Mbappé). Le deuxième est Jonathan Bamba (attaquant de 23 ans) avec 10 réalisations. Côté passeurs, c’est encore Pépé qui est premier avec 9 offrandes (1 de moins qu’Angel Di Maria et le nîmois Téji Savanier). Le deuxième lillois est Jonathan Ikoné (attaquant de 20 ans formé à Paris) avec 5 passes.

Les 5 dernières rencontres de Lille –

Le nombre de tirs de Lille est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 03/03/2019 – LOSC/Dijon : 1-0. En 4-2-3-1, avec 58% de possession et 14 tirs à 6.
  • 10/03/2019 : Saint-Etienne/LOSC : 0-1. En 4-4-2, avec 45% de possession et 14 tirs à 6.
  • 15/03/2019 : LOSC/Monaco: 0-1. En 4-2-3-1, avec 66% de possession et 12 tirs à 12.
  • 31/03/2019 : Nantes/LOSC : 2-3. En 4-2-3-1, avec 48% de possession de balle et 10 tirs à 8.
  • 07/04/2019 : Reims/LOSC: 1-1. En 4-2-3-1, avec 58% de possession et 11 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Jakubech, Maignan.

Défenseurs – Celik, Dabila, Gabriel, José Fonte, Koné, Pied, Reinildo, Soumaoro.

Milieux – Ikoné, Soumaré, Thiago Mendes, Xeka.

Attaquants – Araujo, Bamba, Pépé, Rémy, Rui Fonte.

Absents – Rafael Leao (suspension), Thiago Maia (maladie).

Le style de jeu des Lillois –

Capable de développer un beau football avec des actions admirables, Lille est tout de même surtout une équipe qui aime défendre dans son camp et lancer des contres terribles pour l’adversaire. On voit d’ailleurs que le LOSC a rarement une grosse possession de balle dans ses matchs. Par contre, il y a souvent des tirs et des buts cette saison. Le PSG devra clairement être très attentif et concentré ce dimanche soir pour s’éviter de souffrir à la perte du ballon. Toute l’équipe aura du travail face à une bonne défense et une attaque très rapide. Même si les derniers matchs lillois ont été moins convaincants, il faut clairement se méfier de cette équipe qui peut prendre de l’avance sur l’OL (3e) après sa défaite à Nantes.