Manchester United/PSG - Présentation de l'adversaire : des Mancuniens en confiance

Manchester United/PSG – Présentation de l’adversaire : des Mancuniens en confiance mais pas extraordinaires

Ce mardi 12 février à 21h (diffusion sur RMC Sport) le Paris Saint-Germain se déplace, pour le compte des 8es de finale de la Ligue des Champions, en Angleterre pour y affronter Manchester United. Nous vous présentons l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Après un début de saison très compliquée, avec notamment un jeu plutôt vide, le coach José Mourinho a été remplacé par Ole Gunnar Solskjaer. Depuis, tout va bien. Les Mancuniens ont retrouvé leur talent et ont obtenu 10 victoires en 11 matchs, ne concédant qu’un nul face à Burnley. En ne comptant que les rencontres depuis l’arrivée du Norvégien, ManU est premier de Premier League. Mais les Red Devils sont en fait 4e avec la 5e meilleure attaque du championnat (52 buts) et la 9e défense (35 buts encaissés).

Leur meilleur buteur en Premier League est Paul Pogba (milieu de 25 ans), avec 11 réalisations. L’international français est aussi le meilleur passeur, avec 8 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de Manchester United

Le nombre de tirs de l’équipe mancunienne est mentionné en premier et seulement sa possession.

•  19/01/2019 : Manchester United/Brighton : 2-1. En 4-3-3, avec 56% de possession et 20 tirs contre 7.
  • 28/11/2018 : Arsenal/Manchester United (FA Cup) : 1-3. En 4-3-1-2, avec 37% de possession et 8 tirs contre 13.
  • 02/12/2018 : Manchester United/Burnley : 2-2. En 4-1-4-1, avec 75% de possession et 28 frappes à 6.
  • 05/12/2018 : Leicester/Manchester United : 0-1. En 4-2-2-2, avec 56% de possession et 10 tirs contre 17.
  • 08/12/2018 : Fulham/Manchester United : 0-3. En 4-3-3, avec 48% de possession et 15 tirs à 15.

Le style de jeu de l’équipe anglaise :

Avec Solskjaer, Manchester United a retrouvé un certain élan offensif. Cependant, ce n’est toujours pas avec une grande maîtrise. Il faudra tout de même que Paris se méfie de cette volonté d’aller vite vers l’avant, avec Pogba en créateur de jeu. Il y a aussi des attaquants très rapides pour animer les contres et gêner la défense parisienne. Autre problème, les milieux défensifs très physiques qui peuvent bien protéger la défense. Il vaut mieux, car celle-ci manque un peu de solidité depuis plusieurs semaines. Heureusement pour Manchester, il y a De Gea qui réalise souvent de grandes performances pour éviter de prendre trop de buts. Mais cela ne suffira pas toujours si les Mancuniens n’arrivent pas à être mieux en bloc et plus précis dans les relances.

L’équipe de Manchester annoncée dans la presse (4-2-3-1)

De Gea

Young, Lindelöf, Jones, Shaw

Herrera, Matic

Lingard, Pogba, Martial

Rashford.

Pour rappel, cette rencontre sera arbitrée par l’arbitre italien Daniele Orsato.