Montpellier/PSG - Présentation de l'adversaire : des Montpellierains en forme et dangereux

Montpellier/PSG – Présentation de l’adversaire : des Montpellierains en forme et dangereux

Ce mardi 30 avril, le Paris Saint-Germain affronte Montpellier en match en retard de la 34e journée de Ligue 1 au Stade de la Mosson (coup d’envoi à 19h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Montpellier est dans une belle saison et vient d’ailleurs de prolonger le contrat de son coach Michel Der Zakarian. Lequel permet pour le moment d’avoir un peu d’espoir de retrouver l’Europe. Les Héraultais sont pour le moment 6es avec 8 points de retard sur le 4e. Il était préférable pour eux que Paris gagne la Coupe de France et donne une place qualification à l’Europa League en Ligue 1. Mais il faudra finalement rattraper l’AS Saint-Etienne. De quoi s’attendre à un adversaire très motivé ce soir.

Lequel a la 8e meilleure attaque du championnat avec 47 buts (le LOSC, 2e, est à 59) et la 6e meilleure défense avec 37 buts encaissés, soit 11 de plus que le PSG (1er). Il y a dans cette équipe 2 buteurs principaux, Andy Delort (attaquant de 27 ans) et Gaëtan Laborde (attaquant de 24 ans), sont 6e et 12e de Ligue 1 avec 13 et 10 buts. Mais le prochain, Florent Mollet, n’est qu’à 4 réalisations. Les passeurs sont un peu variés, mais le meilleur est aussi celui qui a le plus marqué : Andy Delort, avec 7 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de Montpellier –

Le nombre de tirs de Montpellier est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 17/03/2019 – Lyon/Montpellier : 3-2. En 3-4-3, avec 34% de possession et 10 tirs à 23.
  • 03/04/2019 – Montpellier/Guingamp : 2-0. En 3-4-1-2, avec 53% de possession et 17 tirs à 8.
  • 07/04/2019 – Nice/Montpellier: 1-0. En 3-4-1-2, avec 49% de possession et 16 tirs à 14.
  • 14/04/2019 : Montpellier/Toulouse : 2-1. En 3-4-1-2, avec 46% de possession de balle et 16 tirs à 6.
  • 20/04/2019 : Strasbourg/Montpellier : 1-3. En 3-4-1-2, avec 45% de possession et 20 tirs à 6.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Bertaud, Lecomte.

Défenseurs – Congré, Cozza, Hilton, Mendes, Oyongo, Risticn Suarez.

Milieux – Lasne, Le Tallec, Mollet, Sambia Skhiri.

Attaquants – Camara, Delort, Laborde, Skuletic.