Neymar buteur et passeur lors du match nul du Brésil contre la Colombie

Cette nuit, le Brésil affrontait la Colombie à Miami. Une rencontre qui s’est terminé sur un 2-2 pour laquelle 3 joueurs du Paris Saint-Germain étaient titulaires : Thiago Silva (défenseur central de 34 ans), Marquinhos (défenseur central de 25 ans) et Neymar (attaquant de 27 ans). C’était donc le grand retour sur le terrain de ce dernier après sa blessure au pied droit en juin et la mise à l’écart au PSG durant le mois d’août.

Et Neymar a plutôt réussi ce retour, même s’il a été timide pendant une grande partie. Chose logique pour un match de reprise. Il faut retrouver les sensations et la confiance, oublier la possibilité d’une rechute. Son bilan est même intéressant au final avec une passe décisive pour Casemiro à la 19e minute pour l’ouverture du score et le but de l’égalisation (2-2) à la 56e minute.

Quant aux défenseurs, Thiago Silva a affiché son habituelle sérénité malgré quelques souffrances côté brésilien. Marquinhos a lui été loin d’être aussi impérial que d’habitude et est trop facilement éliminé sur le second but. Mais on peut penser à de la fatigue pour ce joueur qui a dû enchaîner avec le PSG depuis la reprise