Pierre Ménès distribue les points après la victoire du PSG contre l'AS Saint-Etienne

Pierre Ménès distribue les points après la victoire du PSG contre l’AS Saint-Etienne

Sur son blog, le journaliste Pierre Ménès (Canal+) a évoqué la 5e journée de Ligue 1 qui se joue ce weekend. Il est notamment revenu sur la victoire du Paris Saint-Germain contre l’AS Saint-Etienne (4-0) vendredi soir au Parc des Princes.

« Paris a joué au petit trot et en a quand même collé quatre à Saint-Etienne… C’est une vraie performance et ça en dit long sur l’écart qu’il y a dans ce championnat entre le PSG et les autres. Draxler a marqué des points ainsi qu’un très joli but, Cavani a transformé son penalty, Di Maria a participé à la fête et le jeune Moussa Diaby a enfoncé le clou. Ce dernier a fait une belle deuxième mi-temps et même si sa vitesse est encore trop élevée par rapport à sa technique, on sent que ça peut devenir un très bon joueur. »

Du positif, même s’il va falloir faire mieux ensuite.

Le PSG n’a pas fait un match immense en effet. La première mi-temps a été très poussive et il était plutôt surprenant de voir les Parisiens mener à la pause. On ne peut pas dire qu’ils aient « géré » jusqu’à la pause, il y a eu une part de chance face aux tirs ratés de l’AS Saint-Etienne. Cependant, la seconde mi-temps a été bien meilleure, avec notamment un Moussa Diaby très intéressant. Il a sans doute gagné le droit d’avoir quelques autres entrées en jeu dans la saison. Il faudra l’aider à grandir encore.

On peut souligner en effet que Di Maria et Draxler ont été très actifs, mais il est un peu dommage de ne pas citer Kimpembe parmi les meilleurs parisiens dans cette rencontre. Même dans un 4-0 la défense son importance. Maintenant, même si c’est une bonne victoire et que Paris est bien lancé en Ligue 1, il faudra faire mieux en Ligue des Champions. C’est ce qu’on espère voir mardi soir à Liverpool, même si ce match ne définira pas toute la saison parisienne.