PSG/Barcelone - Navas conf
©IconSport

PSG/Brest – Navas élu meilleur joueur parisien par les supporters

Samedi soir au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain obtenu une victoire dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1 2020-2021 face à Brest sur le score de 3-0 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Keylor Navas, gardien de 34 ans, s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 1 369 votes (site et Twitter), Navas a obtenu 32,1% des votes. Le 2e, Marco Verratti (milieu de 28), est derrière avec 27% des voix. Marquinhos (défenseur central et capitaine de 26 ans), complète le podium avec 18% des votes.

Même si le secteur offensif est souvent mis en avant avec 3 buts, Navas remporte une victoire qui n’est pas très surprenante. Si Paris n’a pas pris de but dans ce match, c’est en partie parce que le portier parisien a encore été excellent alors que la défense a souffert à plusieurs reprises. Il a aussi fallu de très bonnes interventions de Marquinhos, qui mérite bien d’être sur le podium. Alors que Verratti a été encore intéressant en meneur de jeu.

On note que Kylian Mbappé (attaquant de 22 ans) et Moise Kean (attaquant de 20 ans) sont 4e et 5e, signe que les Parisiens ont aussi su faire de belles choses en attaque. Mais le premier a aussi beaucoup perdu le ballon et le second aurait pu être plus précis. Certains auraient voulu voter pour Mauro Icardi, buteur de 27 ans qui a marqué et fait une passe décisive après son entrée, mais, comme pour les notes, il faut jouer au moins 45 minutes pour être dans ce vote.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.