PSG/Galatasaray - Présentation de l'adversaire : des Turcs loin d'être au mieux

PSG/Galatasaray – Présentation de l’adversaire : des Turcs loin d’être au mieux

Ce mercredi 11 décembre, le Paris Saint-Germain affrontera le Galatasaray au Parc des Princes pour le compte de la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions (coup d’envoi à 21h, diffusion sur RMC Sport). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une très belle saison terminée avec le titre en championnat et en coupe, Galatasaray vit un début de saison compliqué. En championnat, il n’occupe que la 6e place après 14 matchs suite à 6 victoires, 5 matchs nuls et 3 défaites. Aussi, le Galatasaray a été éliminé de la coupe il y a peu face à Tuzlaspor. Cela notamment à cause d’une attaque qui ne brille pas (seulement 15 buts inscrits, le plus faible total des 9 premiers), alors que la défense donne plutôt satisfaction (11 buts encaissés, meilleure défense du championnat). En Ligue des Champions, l’équipe de Fatih Terim n’a pas été bien plus brillante avec une 4e place, à 1 point de Bruges.

Le meilleur buteur du Galatasaray est Ryan Babel (attaquant de 32 ans) avec 4 buts (le premier est à 9 réalisations). Le meilleur passeur est Ömer Bayram (milieu gauche de 28 ans) avec 2 passes (le premier du championnat est à 6).

Les derniers matchs du Galatasaray –

Seule la possession turque est indiquée et les tirs du Galatasaray sont mis en premier.

• 22/11/2019 – Galatasara/Istanbul : 0-1. En 3-4-3. 65% de possession. 13 tirs dont 3 cadrés contre 9 tirs (2 cadrés).
  • 26/11/2019 – Galatasaray/Bruges (Ligue des Champions) : 1-0. En 4-3-3. 45% de possession. 7 tirs dont 3 cadrés contre 13 tirs (6 cadrés).
  • 01/12/2019 – Trabzonspor/Galatasaray : 1-1.  En 4-1-4-1. 61% de possession. 10 tirs dont 3 cadrés contre 12 tirs dont 4 cadrés.
  • 04/12/2019 – Galatasaray/Tuzlaspor : 0-2.
  • 07/12/2012 – Galatasaray/Alanyaspor : 1-0. En 4-1-4-1. 58% de possession. 7 tirs dont 4 cadrés contre 21 tirs (5 cadrés).

Le style de jeu du Galatasaray –

Par rapport à la saison passée, Galatasaray a renforcé sa défense. Mais elle n’est pas encore parfaite et surtout il y a maintenant quelques difficultés offensives. Si on peut s’attendre à une équipe qui se donne à fond, on serait surpris de la voir essayer de dominer face au PSG. Surtout qu’il y a de nombreux forfaits ce soir, au moins 1 par ligne. Même si Falcao pourrait finalement jouer, ce sera aussi en revenant d’une blessure.

Mais les Trucs devraient rester dans leur style : Ce sera sans doute un vrai bloc défensif et agressif pour ensuite miser sur des contres. Au moment d’attaquer, Feghouli et Babel risquent de beaucoup manquer. Il reste que la détermination pour aller chercher la 3e place et donc l’Europa League peut être dangereuse si le PSG n’est pas concentré.

L’arbitre de la rencontre : Istvan Kovacs