PSGGuingamp - Les notes des Parisiens dans la presse Cavani en flop, Di Maria homme du match.jpg

PSG/Guingamp – Les notes des Parisiens dans la presse : Cavani en flop, Di Maria homme du match

Hier soir, en 16e de finale de Coupe de France, le Paris Saint-Germain a obtenu la qualification pour le tour suivant grâce à sa victoire 4-2 contre contre l’En Avant de Guingamp. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Equipe aux joueurs de la capitale.

Le Parisien : Trapp 4 – Meunier 5,5 , Marquinhos 7 , Kimpembe 5 , Berchiche 5 – Draxler 6 , Lo Celso 6 , Rabiot 7 – Di Maria 7,5 , Cavani 3 , Pastore 6,5.

L’Equipe : Trapp 5 – Meunier 4 , Marquinhos 6 , Kimpembe 5 – Berchiche 5 – Draxler 6 , Lo Celso 6 , Rabiot 7 – Di Maria 7 , Cavani 4 , Pastore 7.

Trapp a fait un bel en première mi-temps, essentiel pour ne pas concéder l’ouverture du score, mais n’a pas été très en vue sinon. Il y a la plus ou moins faute qu’il commet sur le premier penalty, qu’il aurait pu de toute façon éviter en sortant plus vite. La défense ne mérite pas non plus beaucoup mieux, puisqu’elle n’a pas été brillante. Mais sans être mauvaise non plus.

Edinson Cavani aurait pu finir ce match avec au moins 2 buts et 1 passe décisive et termine sans geste décisif. Même si le gardien guingampais est à féliciter, c’est clairement une soirée décevante. Mais on peut être sûr qu’il va se reprendre au plus vite et il marquera sans doute contre Montpellier samedi (23e journée de Ligue 1).

Quant aux bonnes notes décernées, elles semblent plutôt méritées. Di Maria a été très actif et a tiré tous les coup-francs et corners, le PSG a marqué 3 de ses 4 buts sur ces phases de jeu. Il pourrait avoir plus de passes décisives si les Parisiens avaient été plus efficaces. Il devrait aussi avoir 1 but au compteur, mais Cavani a manqué sa passe. A noter une première titularisation en 2018 réussie pour Pastore.