PSG/Guingamp – Présentation de l’adversaire, des Guingampais probablement encore très défensifs

Ce samedi 19 janvier, le Paris Saint-Germain reçoit l’En Avant de Guingamp pour le compte de la 21e journée de Ligue 1 au Parc des Princes (coup d’envoi à 17h, diffusion sur Canal+ et beIN SPORTS). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens avant chaque match.

Cette saison est très compliquée pour Guingamp, qui a pris son premier point de la saison lors de la 7e journée de Ligue 1 (contre Nîmes). Et le club breton n’a jamais quitté la place de 20e de Ligue 1. Ce qui a mené les dirigeants, malgré quelques succès, à se séparer du coach Antoine Kombouaré le 6 novembre. Ce dernier a été remplacé par Jocelyn Gourvennec. Depuis ce changement, Guingamp a un bilan toutes compétitions confondues de 5 victoires (face à Lyon et Paris, notamment), 4 défaites, 1 match nul et une qualification (en Coupe de la Ligue) aux tirs au but face à Nice. Forcément, la victoire 1-2 contre Paris il y a 10 jours est toujours dans les têtes.

Cependant, c’était en coupe et l’équipe bretonne est toujours dernière en Ligue 1, a la 18e attaque du championnat 16 buts et la pire défense avec 36 buts encaissés (le 19e est Dijon avec 31 buts). Leur meilleur buteur en championnat est Marcus Thuram (attaquant de 21 ans) avec 7 réalisations (7 de moins que le premier de Ligue 1), et le suivant (Nicolas Bénézet, absent ce soir) n’est qu’à 3 buts. Le meilleur passeur est Ludovic Blas (milieu de 21 ans) avec 4 offrandes (3 de moins que les premiers).

Les 5 dernières rencontres de Guingamp –

Le nombre de tirs de Guingamp est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 22/12/2018 : Monaco/Guingamp : 0-2. En 4-2-3-1, avec 36% de possession et 9 frappes contre 6.
  • 05/01/2019 : Stade Pontivyen/Guingamp (Coupe de France) : 2-4. En 4-3-3, il n’y a pas de statistique. disponible.
  • 09/01/2019 : PSG/Guingamp (Coupe de la Ligue) : 1-2. En 4-3-3 (en fait un 6-3-1) avec 23% de possession de balle et 7 tirs à 18.
  • 12/01/2019 : Guingamp/AS Saint-Etienne : 0-1. En 4-1-4-1, avec 45% de possession et 10 tirs à 4.
  • 16/01/2019 – Guingamp/Rennes : 2-1. En 4-1-4-1, avec 34% de possession de balle et 7 tirs à 17.

Le style de jeu des Guingampais –

Comme on le voit à la possession de balle que Guingamp a en général, le jeu se base surtout sur un bloc solide et bas afin de contrer une fois le ballon récupérée. Cela en utilisant la vitesse des attaquants. Les Guingampais ayant réussi l’exploit de battre Paris en coupe avec 6-3-1 très bas, on s’attend au même genre de stratégie aujourd’hui. Aux Parisiens d’être plus concentrés et appliqués pour montrer que cela ne suffit pas à les arrêter.