PSG/Guingamp - Présentation de l'aversaire : les Guingampais vont un peu mieux, mais c'est encore fragile

PSG/Guingamp – Présentation de l’aversaire : les Guingampais vont un peu mieux, mais c’est encore fragile

Ce mercredi 9 janvier, le Paris Saint-Germain reçoit l’En Avant de Guingamp pour le compte des quarts de finale de la Coupe de la Ligue au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h05, diffusion sur Canal+Sport et France 3). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens avant chaque match.

Cette saison est très compliquée pour Guingamp, qui a pris son premier point de la saison lors de la 7e journée de Ligue 1 (contre Nîmes). Et le club breton n’a jamais quitté la place de 20e de Ligue 1. Ce qui a mené les dirigeants, malgré quelques succès, à se séparer du coach Antoine Kombouaré le 6 novembre. Ce dernier a été remplacé par Jocelyn Gourvennec. Depuis ce changement, Guingamp a un bilan toutes compétitions confondues de 3 victoires (face à Lyon, notamment), 3 défaites, 1 match nul et une qualification (en Coupe de la Ligue) aux tirs au but face à Nice. Mais même si le succès face à Monaco lors de la 19e journée de Ligue 1 a fait du bien, on ne peut pas dire que Guingamp soit vraiment relancé.

L’équipe bretonne est toujours dernière en Ligue 1, a la 19e attaque du championnat (devant Nice) avec 14 buts et la pire défense avec 34 buts encaissés (le 19e est Dijon avec 31 buts). Leur meilleur buteur en championnat est Marcus Thuram (attaquant de 21 ans) avec 7 réalisations (6 mois de que le premier de Ligue 1), et le suivant (Nicolas Bénézet, absent ce soir) n’est qu’à 3 buts. Le meilleur passeur est Ludovic Blas (milieu de 21 ans) avec 3 offrandes (3 de moins que les premiers).

Les 5 dernières rencontres de RCSA –

Le nombre de tirs de Guingamp est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 05/12/2018 : Dijon/Guingamp : 2-1. En 4-2-3-1, avec 42% de possession et 19 tirs contre 9.
  • 08/12/2018 : Guingamp/Amiens : 1-2. En 4-2-3-1, avec 54% de possession et 18 tentatives contre 11 pour les visiteurs.
  • 19/12/2018 : Nice/Guingamp (8e de finale de Coupe de la Ligue) : 0-0. En 4-3-3, avec seulement 33% de possession et 8 tirs contre 14.
  • 22/12/2018 : Monaco/Guingamp : 0-2. En 4-2-3-1, avec 36% de possession et 9 frappes contre 6.
  • 05/01/2019 : Stade Pontivyen/Guingamp (Coupe de France) : 2-4. En 4-3-3, il n’y a pas de statistique. disponible.

Le style de jeu des Guingampais –

Comme on le voit à la possession de balle que Guingamp a en général, le jeu se base surtout sur un bloc solide et bas afin de contrer une fois le ballon récupérée. Cela en utilisant la vitesse des attaquants, que le coach parisien Thomas Tuchel a souligné en conférence de presse.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – M-A. Caillard, K. Johnsson,

Défenseurs – F. Eboa Eboa,  J. Ikoko,C. Kerbat, J. Larsson,P. Rebocho, F. Tabanou, C. Traoré.

Milieux – L. Blas, M. Coco, L. Deaux, E. Didot, Y. Ngbakoto, L. Phiri.

Attaquants – A. Mendè, R. Rodelin, N. Roux, M. Thuram.

Absents – .N. Benezet, N. Julan, J. Sorbon.

L’équipe probable selon la presse:

Johnsson

Traoré, Kerbrat, Eboa Eboa, Robocho

Phiri, Didot, Blas

Coco, Mendy, Thuram.

Le dernier affrontements entre les deux formations:

• Le 18/08/2018 en Ligue 1, victoire 1-3 des Parisiens contre des Guingampais en 4-2-3-1 avec 34% de possession et 11 tirs à 11.