PSG/Manchester United - Présentation de l'adversaire, des Mancuniens dans une bonne série à part Paris et les absents

PSG/Manchester United – Présentation de l’adversaire, des Mancuniens dans une bonne série à part Paris et les absents

Ce mercredi 6 mars à 21h (diffusion sur RMC Sport) le Paris Saint-Germain reçoit, pour le compte des 8es de finale de la Ligue des Champions, Manchester United au Parc des Princes Nous vous présentons l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Comme indiqué pour le match aller, Manchester United va beaucoup mieux depuis qu’Ole Gunnar Solskjaer a remplacé José Mourinho au poste d’entraîneur à la mi-décembre. Les Mancuniens sont même invaincus sur la scène nationale. Leur souci, c’est qu’ils affrontent ce soir la seule équipe qui a su s’imposer face à eux. Sinon, ils sont sur 14 victoires et 2 matchs nuls avec le Norvégien. De quoi être encore en FA Cup et remonter en Premier League. Un peu largués en décembre, les Red Devils sont maintenant 4es du championnat. Cela avec la 4e meilleure attaque (58 buts) et la 7e défense (38 buts encaissés).

Leur meilleur buteur en Premier League est Romelu Lukaku (attaquant de 25 ans) avec 12 buts, le 2e est Paul Pogba (milieu de 25 ans), avec 11 réalisations. L’international français est aussi le meilleur passeur, avec 9 offrandes. Mais il sera suspendu ce soir. « Bonne nouvelle » pour Manchester, le deuxième est Marcus Rashford (6 passes) et l’attaquant de 21 ans devrait être titulaire.

Les 5 dernières rencontres de Manchester United –

Le nombre de tirs de l’équipe mancunienne est mentionné en premier et seulement sa possession.

•  12/02/2019 : Manchester United/PSG : 0-2. En 4-3-3, avec 44% de possession et 10 tirs contre 12.
  • 18/02/2019 : Chelsea/Manchester United (FA Cup) : 0-2. En 4-3-1-2, avec 33% de possession et 7 tirs contre 11.
  • 24/02/2019 : Manchester United/Liverpool: 0-0. En 4-3-1-2, avec 35% de possession et 6 frappes à 7.
  • 27/02/2019 : Crystal Palace/Manchester United : 1-3. En 4-3-3, avec 55% de possession et 13 tirs contre 17.
  • 02/03/2018 : Manchester United/Southampton : 3-2. En 4-3-1-2, avec 65% de possession et 16 tirs à 9.

Le groupe et l’équipe de Manchester annoncée dans la presse –

Gardiens – De Gea, Grant, Romero.

Défenseurs – Bailly, Dalot, Lindelof, Rojo, Shaw, Smalling, Williams, Young.

Milieux – Fred, Garner, Gomes, McTominay, Pereira.

Attaquants – Chong, Greenwood, Lukaku, Rashford.

Absents : Pogba (suspensdu), Darmian, Herrera, Jones, Lingard, Martial, Mata, Matic, Sanchez et Valencia (forfaits).