PSG/Monaco – Présentation de l’adversaire : des monégasques un peu mieux en ce moment sans être flamboyants

Ce dimanche 21 avril, le Paris Saint-Germain affronte l’AS Monaco pour le compte de la 33e journée de Ligue 1 au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Habitué ces dernières années aux premières places du championnat, Monaco a fait un début de saison catastrophique. Ce qui a entraîné le départ du coach Leonardo Jardim, remplacé par Thierry Henry. Lequel n’a absolument pas réussi à redresser la barre et est parti, pour un retour du coach portugais. Depuis le mercato hivernal, les Monégasques vont un petit mieux et ont pu remonter à la 16e place (avec 4 points d’avance sur le 18e, barragiste en fin de saison). L’ASM a la 13e meilleure attaque (31 buts marqués) et occupe la même place côté défense avec 46 buts encaissés.

Le meilleur buteur monégasque est Radamel Falcao (buteur de 33 ans) avec 12 buts et le meilleur passeur est Fodé Ballo-Touré (milieu de 22 ans) avec 4 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de Monaco –

Le nombre de tirs de Monaco est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 09/03/2019 – Monaco/Bordeaux : 1-1. En 4-2-3-1, avec 59% de possession et 16 tirs à 9.
  • 15/03/2019 – LOSC/Monaco : 0-1. En 4-2-3-1, avec 34% de possession et 12 tirs à 12.
  • 31/03/2019 – Monaco/Caen: 0-1. En 4-2-3-1, avec 68% de possession et 24 tirs à 7.
  • 06/04/2019 : Guingamp/Monaco : 1-1. En 4-2-3-1, avec 69% de possession de balle et 18 tirs à 11.
  • 03/04/2019 : Monaco/Reims: 0-0. En 4-2-3-1, avec 57% de possession et 26 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens –Subasic, Benaglio, Sy.

Défenseurs – B.Badiashile, Ballo-Touré, Glik, Henrichs, Jemerson, Pierre-Gabriel, Raggi

Milieux – Adrien, Aholou, Chadli, Golovin, N’Doram,

Attaquants – Falcao, Gelson M, Rony Lopes, Sylla, Vinìcius.

Absents – Fabregas, Vainqueur,  Nkoudou, Geubbels, Pellegri, Jovetic.