PSG/Montpellier - Présentation de l'adversaire, le champion du 0-0

PSG/Montpellier – Présentation de l’adversaire, le champion du 0-0

Ce mercredi 20 février, le Paris Saint-Germain affronte Montpellier en match en retard de la 17e Ligue 1 au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comment avant chaque match.

Montpellier fait partie des équipes pas forcément impressionnantes, mais toujours pénibles à jouer. Cela se voit bien à son bilan. 6e, Montpellier se démarque surtout avec ses 11 matchs nuls. Il n’y a que Reims qui en a autant. Et les Montpelliérains forment la 2e équipe à perdre le moins en Ligue 1 (seulement 4 fois) après le PSG (1 défaite). Cela avec la 9e attaquant du championnat (31 buts, le LOSC, 2e, est à 42) et la 2e meilleure défense (19 buts encaissés, le PSG est à 13).

Les meilleurs buteurs montpélliérains sont à 9 buts chacun, il s’agit de Gaëtan Laborde (attaquant de 24 ans) et Andy Delort (attaquant de 27 ans). Mais il n’y a presque d’eux qui marquent. Alors qu’ils sont respectivement 9e et 11e du classement des buts en Ligue 1, le prochain de Montpellier est 74e. Il s’agit de Damien Le Tallec (milieu de 34 ans) avec 3 buts. Leurs meilleurs passeurs sont eux 22e et 24e avec 4 offrandes. On retrouve Delort, accompagné de Florent Mollet (milieu de 27 ans).

Les 5 dernières rencontres de Montpellier –

Le nombre de tirs de Montpellier est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 20/01/2019 : Rennes/Montpellier : 0-0. En 3-4-2-1, avec 47% de possession et 13 frappes contre 16.
  • 27/01/2019 : Montpellier/Caen : 2-0. En 3-4-1-2, avec 52% de possession et 11 tirs à 9.
  • 03/02/2019 : Nîmes/Montpellier : 1-1. En 3-4-1-2 : avec 58% de possession de balle et 11 tirs à 12.
  • 10/02/2019 : Montpellier/Monaco : 3-0. En 3-4-3, avec 51% de possession et 11 tirs à 10.
  • 17/02/2019 – LOSC/Montpellier : 2-1. En 3-4-2-1, avec 37% de possession et 8 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Bertaud, Lecomte.

Défenseurs –Aguilar, Cozza, Congré, Hilton, Mendes, Oyongo.

Milieux – Lasne, Le Tallec, Mollet, Piriz, Sambia, Skhiri.

Attaquants – Boutobba, S. Camara, Laborde, Skuletic.

Le style de jeu des Montpelliérains –

Comme le montre son nombre de nuls, Montpellier est une équipe dont il est très difficile de se défaire. Grâce à un très bon gardien et une défense solide, les Montpelliérains savent tenir. Il faut d’ailleurs souligner que la défense à 3 qui est annoncée passe vite à 5 en phase défensive. Face au LOSC, c’était très clair. Alors on peut s’attendre à un bloc très défensif ce surtout. Surtout que Montpellier est privé de son principal argument défensif avec la blessure de Delort. Ce sera au PSG de mettre de la vitesse et de la précision pour avoir des occasions, du spectacle. Mais on se méfie forcément d’une équipe qui a 9 0-0 au compteur cette saison, un  record dans les 5 plus grands championnats européens (Allemagne, Angleterre, Espagne, France et Italie dans l’ordre alphabétique.