PSG/OL - Présentation de l'adversaire : des Lyonnais inconstants dont il faut se méfier

PSG/OL – Présentation de l’adversaire : des Lyonnais inconstants dont il faut se méfier

Ce dimanche 7 octobre à 21h (diffusion Canal+) le Paris Saint-Germain (1er) affronte l’Olympique Lyonnais (5e) au Parc des Princes pour le compte de la 9e journée de Ligue 1. Nous vous présentons l’adversaire du jour du club de la capitale, comme à chaque fois dorénavant.

En ce début de saison, les Lyonnais ont du mal à corriger un défaut important qui les suivent depuis de nombreux mois : l’irrégularité. Capables de grandes performances collectives avec du beau jeu, ils peuvent aussi perdre leurs moyens et rendre une triste copie. Guerriers solidaires ou agneaux isolés, les Gones agacent leurs supporters. L’entraîneur Bruno Génésio est même souvent critiqué. Cependant, l’entame de saison, sans être parfaite, est loin d’être catastrophique. Avant cette 9e journée, Lyon est 5e et a la 5e meilleure attaque de Ligue 1 avec 14 buts (27 pour le PSG), ainsi que la 2e meilleure défense à égalité avec Montpellier et le LOSC, 7 buts encaissés (le PSG en a pris 6).

De bonnes statistiques, avec Bertrand Traoré comme meilleur buteur (4) et Tanguy Ndombele en tant que meilleur passeur (2). Nabil Fekir, le « leader technique », n’est qu’à 2 buts et 1 passe décisive en championnat. Mais il a mis un but essentiel lors de la victoire 1-2 face à Manchester City (1re journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions), grande performance lyonnaise (avec de la réussite certes) qui pousse à se méfier. Sans oublier que son match réussi récemment était lors du choc contre l’Olympique de Marseille (4-2)

Les 5 dernières rencontre de l’OL –

(Le nombre de tirs de Lyon étant toujours indiqué en premier).

• 19/09/2018 : Manchester City/OL : 1-2, avec 30% de possession lyonnaise et 11 tirs à 22.
  • 23/09/2018 : OL/OM: 4-2, avec 57% de possession lyonnaise et 17 frappes à 9.
  • 26/09/2018 : Dijon/OL : 0-3, avec 47% de possession lyonnaise et 16 tirs à 30.
  • 29/09/2018 : OL/Nantes : 1-1 avec 49% de possession lyonnaise et 20 à 19.
  • 02/10/2018 : OL/Chakhtar: 2-2, avec 50% de possession lyonnaise et 22 tirs à 16.