Thiago Silva ne veut pas faire attention à Aulas

PSG – Silva et Cabaye d’accord, 20 mauvaises minutes mais 3 points

Lors de la victoire du Paris Saint-Germain contre Rennes, les parisiens ont été très bons, par moment, sur certains domaines. Une chose rassurante, même s’il est attendu de Paris de faire un match complet. Voici l’analyse et le sentiment sur cette rencontre de Thiago Silva et Yohan Cabaye.

Thiago Silva, sur psg.fr – « On a eu beaucoup de difficultés, notamment lors des 20 premières minutes. Le plus important c’est la victoire, surtout à cette période de la saison, et encore plus en jouant à la maison. On a pris 3 points, certes on n’a pas gagné 5-0, mais à l’arrivée le résultat est là et c’est l’essentiel. »

Yohan Cabaye, aussi sur le site officiel du club – « On a vécu 20 premières minutes très difficiles, ça manquait de rythme, d’intentions positives pour aller vite récupérer le ballon. Ensuite, il a suffi d’une accélération pour marquer ce but. On a eu les occasions pour faire le break, mais on n’a pas réussi et Rennes est resté dans ce match. C’est bien de gagner dans la difficulté, mais lors des prochaines rencontres il faudra s’efforcer de marquer ce deuxième but pour être davantage à l’abri.«

Sur les 20 premières minutes, le PSG n’a tout simplement pas tiré. Il a fallu attendre l’accélération d’Ibrahimovic, aidé par Pastore, pour voir les parisiens attaquer et marquer. Défensivement, Paris n’a presque jamais été pris à défaut, sauf sur les passes parisiennes (de Pastore et Lavezzi), mais Sirigu a bien veillé. Ce n’est pas un match fantastique, mais c’est suffisant pour mettre la pression sur l’OL et l’OM.

Aussi, c’est la 5e victoire consécutive toutes compétitions confondues et cela ne peut faire que du bien à la confiance. De quoi espérer des rencontres plus abouties prochainement.