PSG/Strasbourg - Présentation de l'adversaire : des Strasbourgeois dangereux

PSG/Strasbourg – Présentation de l’adversaire : des Strasbourgeois dangereux

Ce dimanche 7 avril, le Paris Saint-Germain affronte le RC Strasbourg pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

De retour en Ligue 1 en 2017, les Strasbourgeois réalisent une belle saison dans l’ensemble et sont actuellement 9es malgré une série récente plutôt décevante (3 victoires sur les 10 derniers matchs de Ligue 1). Ils ont la 3e meilleure attaque avec 49 buts (3 buts de moins que l’OL, 2e dans ce classement) et la 7e meilleure défense (35 encaissés, le 2e, le LOSC, est à 26 buts).

Le meilleur buteur est Lebo Mothiba (attaquant de 23 ans) avec 9 buts, suivi par quelques joueurs entre 7 et 4 buts. Le meilleur passeur strasbourgeois est Kenny Lala (arrière droit de 27 ans) avec 9 passes, soit 1 seule de retard sur le premier de Ligue 1, l’ailier parisien Angel Di Maria (31 ans). Là aussi, d’autres Strasbourgeois ne sont pas loin (ils sont en tout 3 dans le top 15).

Les 5 dernières rencontres de Strasbourg –

Le nombre de tirs de Strasbourg est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 03/03/2019 – Nice/Strasbourg : 1-0. En 3-5-2, avec 51% de possession et 10 tirs à 9.
  • 09/03/2019 : Strasbourg/Lyon : 2-2. En 3-1-4-2, avec 46% de possession et 17 tirs à 21.
  • 16/03/2019 : Nîmes/Strasbourg : 2-2. En 3-1-4-2, avec 35% de possession et 6 tirs à 16.
  • 30/03/2019 : Strasbourg/Guingamp (finale de Coupe de la Ligue) : 0-0 (victoire strasbourgeoise aux tirs au but). En 3-1-4-2, avec 59% de possession de balle et 10 tirs à 12.
  • 03/04/2019 : Strasbourg/Reims: 4-0. En 4-3-3, avec 46% de possession et 13 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Kamara, Sels.

Défenseurs – Caci, Carole, Lala, Martinez, Mitrovic, Nador

Milieux – Fofana, Gonçalves, Lienard, Prcic, Sissoko, Zemzemi..

Attaquants – Ajorque, Da Costa, Grandsir, Mothiba.

Absents – Corgnet, Grimm, Koné, Saadi, Zohi (blessures), Thomasson (suspension).

L’équipe probable selon la presse (5-3-2) :

Sels

Lala, Caci, Mitrovic, Martinez, Carole

Gonçalves, Prcic, Sissoko

Da Costa, Ajorque.

Le style de jeu des Strasbourgeois –

Si la priorité strasbourgeois est la solidité défensive, l’équipe de Thierry Laurey n’oublie pas d’attaquer. Plutôt avec des contres que des attaques placées. Il faut clairement s’en méfier, comme le montre sa place au classement des attaques. Là, le duo Da Costa (vif) et Ajorque (costaud) pourrait poser des problèmes à la défense parisienne si elle n’est pas assez concentrée. Il faudra dans le même réussir à trouver de la place dans des lignes très agressives. On l’a déjà vu face au PSG cette saison et les 2 cartons rouges pris sur les 5 derniers matchs témoignent d’un manque de délicatesse. On n’a pas oublié la blessure de Neymar (attaquant de 27 ans) lors du match de Coupe de France le 23 janvier dernier.

Enfin, le fait d’avoir gagné la Coupe de la Ligue et d’être bien placé pour le maintien peut permettre à cette équipe de jouer libérée, plutôt qu’avec peur.