Rennes/PSG - Présentation de l'adversaire : des Rennais offensifs mais pas au mieux.

Rennes/PSG – Présentation de l’adversaire : des Rennais offensifs mais pas au mieux.

Ce samedi 26 avril, le Paris Saint-Germain affronte le Stade Rennais en finale de la Coupe de France au Stade de France (coup d’envoi à 21h, diffusion sur France 2 et Eurosport). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Rennes est dans une saison presque habituelle : de très bons moments qui permettent de rêver d’une place européenne, puis des passages à vide. En ce moment, les Rennais sont plutôt dans un moment difficiles et sont donc 11es de Ligue 1. Ils ont la 9e meilleure attaque avec 45 buts (l’OL, 2e, est à 58 buts) et 13e meilleure défense avec 46 buts encaissés (le LOSC, 2e, est à 28).

Le meilleur buteur du Stade Rennais est Mbaye Niang (attaquant de 24 ans) avec 8 buts et il est 25e de Ligue 1, le deuxième est Hatem Ben Arfa (milieu offensif de 32 ans) avec 7 réalisations. D’autres joueurs suivent pas très loin, ce qui souligne que le danger vient un peu de partout dans cette équipe sans qu’il y ait un grand buteur. Le meilleur passeur est Ismaila Sarr (ailier de 21 ans) avec 5 passes (22e de Ligue 1).

Les 5 dernières rencontres de Rennes –

Le nombre de tirs de Rennes est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 02/04/2019 – Lyon/Rennes (demi-finale de Coupe de France) : 2-3. En 4-2-3-1, avec 41% de possession et 11 tirs à 19.
  • 06/04/2019 – Angers/Rennes : 3-3. En 4-2-3-1, avec 56% de possession et 7 tirs à 17.
  • 09/04/2019 – Nîmes/Rennes : 3-1. En 4-4-1-1, avec 55% de possession et 7 tirs à 19.
  • 14/04/2019 : Rennes/Nice : 0-0. En 4-4-1-1, avec 51% de possession de balle et 14 tirs à 7.
  • 19/04/2019 : Dijon/Rennes : 3-2. En 4-2-3-1, avec 70% de possession et 10 tirs à 12.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Badiashile, Diallo, Koubek.

Défenseurs – Bensebaini, Da Silva, Gélin, Mexer, Nyamsi, Traoré, Zeffane.

Milieux – André, Bourigeaud, Camavinga, Grenier, Hunou, Johansson, Léa-Siliki.

Attaquants – Ben Arfa, Del Castillo, Niang, Sarr.

Absents – Baal, Danzé, Siebatcheu (blessures).

Le style de jeu des Rennais –

Si cela ne fonctionne pas toujours comme prévu, le coach Julien Stéphan met en place un jeu offensif et plutôt intense. Quand l’équipe est en forme, c’est très agréable pour les Rennais. Mais cela a été plus compliqué récemment. Ce qui n’empêche pas l’entraîneur de vouloir garder ce style. D’ailleurs, contre Paris Rennes avait plutôt jouer le pressing haut et l’intensité, plutôt que la défense très basse et resserrée habituelle des adversaires des Parisiens. Bonne nouvelle pour ces derniers, Rennes est loin de venir en confiance après plusieurs mauvais résultats en Ligue 1 et cela face à des adversaires loin du top 5. Par contre, il y a le parcours en Europe League et la demi-finale de Coupe de France contre Lyon afin de se « rassurer ». Au PSG de montrer qu’ils sont au-dessus.