Soyaux/PSG - Les Parisiennes s'imposent sans trembler
©IconSport

Soyaux/PSG – Les Parisiennes s’imposent sans trembler

Ce dimanche, le Paris Saint-Germain (2e) était en déplacement à Soyaux (7e) dans le cadre de la 15e journée de D1 Féminine. Une rencontre qu’il fallait remporter pour continuer à mettre la pression sur l’Olympique Lyonnais (1er), qui s’était imposé la veille face à l’Olympique de Marseille. La mission est remplie avec un succès 0-3.

Lequel est largement mérité grâce à la maîtrise parisienne et il n’a pas fallu beaucoup de temps pour commencer à dessiner cette victoire. C’est dès la 8e minute que Nadia Nadim (attaquante de 32 ans) a ouvert le score. Les occasions ont ensuite été nombreuses, mais il a fallu attendre la 41e minute pour que le PSG élargisse son avance avec un but de Grace Geyoro (milieu de 22 ans). Et le 3e but est arrivé dans la foulée avec une réalisation de Marie-Antoinette Katoto (attaquante de 21 ans) 2 minutes plus tard. De quoi boucler une belle première mi-temps. La seconde a aussi été globalement réussie, mais il y a eu moins de réussite. En grande partie parce que la gardienne adverse a réussi plusieurs très belles parades. L’essentiel reste que le PSG a fait une belle performance et revient à 3 points de l’OL.