Thomas Meunier convaincant et Gonçalo Guedes explosif lors de Belgique-Portugal

Thomas Meunier convaincant et Gonçalo Guedes explosif lors de Belgique/Portugal

Avant le début de la Coupe du Monde qui débute le 14 juin prochain, les différentes sélections se préparent. Hier soir 2 joueurs du Paris Saint-Germain s’affrontaient. La Belgique de Thomas Meunier (latéral de  26 ans) et le Portugal de Gonçalo Guedes (attaquant de 21 ans) étaient confrontés dans un match amical. Nous revenons sur les performances de nos joueurs parisiens.

Malgré un match porté vers l’offensive durant une soixantaine de minutes, les deux formations se sont finalement quittées sur un score vierge (0-0). Concernant le match de Thomas Meunier, le défenseur parisien était titularisé dans un 3-4-3 au sein duquel il a pu se montrer très entreprenant. En effet, le latéral des Diables Rouges a plutôt été convaincant dans cette rencontre, de par sa justesse technique et sa bonne qualité de frappe. Il s’est procuré une énorme occasion à l’heure de jeu, mais le gardien portugais a réussi une belle parade. Seul ombre au tableau, son imprécision lors des nombreux centres qu’il a tentés. Néanmoins, Meunier a convaincu les observateurs et journalistes belges.

Du coté lusitanien, Gonçalo Guedes, prêté cette année à Valence, a marqué des points auprès de son sélectionneur. Virevoltant et intenable sur son côté gauche, sa capacité d’accélération et sa puissance ont posé énormément de soucis à la défense belge. Il a même failli marquer durant le premier acte mais sa frappe à ras de terre a manqué le cadre. Sorti par son coach à la 92ème minute, Guedes semble se rapprocher d’une place de titulaire.

Encore de bonnes performances internationales de la part des joueurs du Paris Saint-Germain, en attendant celles des Brésiliens, aujourd’hui à 16h face à la Croatie.