Thomas Meunier intéressant dans la victoire de la Belgique contre le Costa Rica

Lundi soir, la Belgique et le Costa Rica s’affrontaient en match de préparation à la Coupe du Monde en Russie (qui commence ce jeudi 14 juin). Thomas Meunier, seul joueur du Paris Saint-Germain concerné par ce match, était titulaire au poste de milieu droit dans le 3-4-3 belge. Le joueur de 26 ans a fait une belle mi-temps avant de sortir à la pause dans la victoire 4-1 de son pays.

Si la Belgique termine avec un joli succès, la soirée avait mal commencé. C’est le Costa Rica qui a, contre le cours du jeu, ouvert le score grâce à une réalisation de Bryan Ruiz à la 24e minute. Mais les Belges n’ont pas tardé à réagir et menaient déjà à la pause après les buts de Dries Mertens (31s) et Romelu Lukaku (42e). Ce dernier a rapidement élargi l’écart en seconde période avec un doublé signé à la 50e minute. Il délivre enfin une passe décisive pour Michy Batshuiayi à la 64e minute.

Dans cette performance belge, Meunier a été intéressant sans être décisif. Il est tout de même clair qu’il a apporté offensivement. Il aurait même pu être décisif avec un peu plus d’adresse de ses coéquipiers. Il confirme encore que ce rôle de milieu droit dans une défense à 3 lui convient bien, autant offensivement que défensivement. Même s’il existe des adversaires plus coriaces contre le Costa Rica. C’est donc encore à confirmer durant ce Mondial. Le latéral du PSG est sorti à la pause, remplacé par Nacer Chadli.

Il ne reste plus qu’un match amical concernant un joueur du PSG avant le Mondial. Retrouver ici le programme complet, avec la phase de groupes.