Toulouse/PSG - Présentation de l'adversaire : des Toulousains loin d'être au mieux

Toulouse/PSG – Présentation de l’adversaire : des Toulousains loin d’être au mieux

Ce dimanche 31 mars, le Paris Saint-Germain affronte le Toulouse Football Club pour le compte de la 30e journée de Ligue 1 au Stadium de Toulouse (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Les Toulousains sont dans un moment plutôt compliqué, avec seulement 2 victoires sur les 10 derniers matchs de Ligue 1 pour (3 défaites et 5 matchs). Cela alors qu’ils n’ont pas eu un programme particulièrement difficile. De quoi être seulement 14e, même s’il y a 9 points d’avance sur le 18e (barragiste). Le TFC ne dégage pas une grande force particulière, avec la 14e meilleure attaque et la 15e défense de Ligue 1.

Le meilleur buteur est Max-Alain Gradel (attaquant de 31 ans) avec 10 buts, il est le 12e en Ligue 1. Ce n’est pas mal, mais il est trop seul. Les seconds toulousain arrivent autour de la 69e place et n’ont que 3 buts au compteur. Les deux meilleurs passeurs sont Manuel Garcia (milieu de 21 ans) et Gradel avec 4 passes.

Les 5 dernières rencontres de Toulouse –

Le nombre de tirs de Toulouse est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 07/02/2019 – Bordeaux/Toulouse : 2-1. En 4-2-3-1, avec 59% de possession et 20 tirs à 8.
  • 24/02/2019 : Toulouse/Caen : 1-1. En 4-1-4-1, avec 59% de possession et 12 tirs à 13.
  • 03/03/2019 : Lyon/Toulouse : 5-1. En 5-4-1, avec 37% de possession et 5 tirs à 22.
  • 10/03/2019 : Toulouse/Guingamp : 1-0. En 4-2-3-1, avec 70% de possession de balle et 19 tirs à 4.
  • 15/03/2019 : Nice/Toulouse : 1-1. En 4-2-3-1, avec 51% de possession et 18 tirs à 10.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Reynet, Vidal.

Défenseurs – Amian, Diakité, Jullien, Moreira, Moubandjé, Shoji, Sylla.

Milieux – Bostock, Cahuzac, Durmaz, Garcia, Ngoumou, Sangaré, Sidibé.

Attaquants – Gradel, Leya Iseka, Mubele, Sanogo.