Trapp n'oublie pas le 13 novembre et a fait un tour devant Bataclan

Trapp « clairement pas au niveau » selon Hermant

Vendredi 8 janvier 2016 au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a affronté Bastia pour le match d’ouverture de la phase retour de Ligue 1 et s’impose sur un score de 2-0.

A la 70ème minute, coup franc bastiais côté droit de la surface parisienne. Le ballon est mis en retrait pour Cahuzac qui enroule un tir que Trapp capte des deux mains mais…la relâche et Palmieri va pouvoir tenter sa chance à bout portant. Heureusement, il se gène avec Squillaci et Ibrahimovic stoppe ensuite sa frappe. Les Parisiens parviennent à donc à se dégager et évitent de prendre un but sur une nouvelle erreur de l’Allemand.

Une boulette de plus dans le bilan du jeune gardien Kevin Trapp, qui n’a pas été épargné par Arnaud Hermant, journaliste du quotidien L’Equipe, lequel trouve que le gardien du Paris Saint-Germain, n’est pas au niveau de son équipe.

« Dans la palette de la boulette, ils nous avait montré beaucoup, là c’est la faute de main. On est tranquille, il a tout fait. C’est assez inquiétant. Un gardien de but dans une équipe aussi forte que le PSG est jugé sur 2/3 situations. Là, c’est un ballon anodin, il s’en est suivi un cafouillage qui aurait pu finir en but. Il est fébrile, en tout cas clairement pas au niveau où on nous l’a vendu. »

Plus qu’un manque de talent, c’est surtout la concentration qui semble être un problème pour l’Allemand de 25 ans. Pas habitué à avoir aussi peu de choses à faire, dans un match, Trapp semble ne pas être à 100%. Cela se voit notamment avec ce ballon qui était simple à jouer, peut-être trop facile dans son esprit.

A lui de s’adapter à l’environnement et être à 100% pendant 90 minutes, comme l’est généralement le reste de l’équipe cette saison. S’il ne peut pas, c’est qu’il n’est pas fait pour un grand club, tout simplement.