Zinedine Zidane c'est un pas en arrière...Mais nous nous en relèverons

Zinedine Zidane « c’est un pas en arrière…Mais nous nous en relèverons »

Ce mardi soir, le Real Madrid, adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de Ligue des Champions, s’est incliné sur la pelouse de l’Espanyol Barcelone en Liga. Un 1-0 concédé à la dernière minute qui a fortement déplu au coach madrilène Zinedine Zidane, comme il l’a fait savoir sur beIN SPORTS Espagne.

« Pour moi, ce n’est pas juste. Nous ne méritions pas de prendre ce but, pas du tout. Nous avons fait une très bonne première période, avec des occasions, mais nous n’avons pas réussi à marquer. Et ensuite, la seconde période a été un peu moins bien, mais nous ne méritions pas cette défaite à l’ultime minute.

Je suis un peu en colère pour mes joueurs’

Le résultat n’est pas au rendez-vous, donc c’est un pas en arrière. Je n’ai rien à reprocher à mes joueurs. Nous étions bien dans le match et l’Espanyol ne s’est pas créé beaucoup d’occasions. Ce soir, nous avons perdu et maintenant il faut penser à notre prochain match.

Je suis un peu en colère pour mes joueurs, le fait d’avoir pris un but à la dernière minute face à un adversaire qui n’a pas eu beaucoup d’occasions, c’est difficile. Mais nous nous en relèverons. », propos relayés par L’Equipe.

Le Real Madrid a plutôt dominé en possession de balle (62%), en corners (8 contre 2), mais pas en nombre de tirs (12 à 16). La défaite peut être un peu amer car les Madrilène ont eu des occasions. Cela pourrait mettre un petit coup au moral, mais il ne faut pas y voir une aubaine pour le PSG avant le match mardi prochain (8e de finale retour).

N’oublions pas que Zidane a aligné une équipe remaniée (il y a entre 5 et 6 joueurs titulaires contre l’Espanyol qui devraient aussi être là contre le PSG) hier soir et que la Ligue des Champions est de toute façon une compétition à part. Il reste aussi le match contre Getafe pour se remettre dans le rythme. Et peu importe le résultat du Real, Paris devra faire une immense performance au Parc des Princes pour se qualifier. C’est sur cela qu’il faut se concentrer.