Blanc : « On peut avoir des regrets sur la défaite »

Le PSG est tombé mercredi soir sur la pelouse d’Evian Thonon-Gaillard (2-0) après 36 matches sans défaite. Une déception pour Laurent Blanc.

« On avait décidé d’apporter de la fraîcheur et on n’en a pas tellement eu. Il y a eu beaucoup de déchet, on a fait une seconde période très pâle. Le pire match du PSG ? On avait fait ce genre de match à Valenciennes mais on avait marqué un but. Je n’ai pas senti de relâchement. L’ETG a mérité sa victoire. Pourtant des occasions on a su s’en procurer. On peut avoir des regrets sur la défaite. On aurait dû ouvrir le score, après on a été trop moyen en seconde période. C’est de plus en plus difficile quand on joue tous les trois jours, dans des conditions compliqués. Vous me direz que c’est pareil pour Evian, mais c’est plus facile de défendre et de jouer le contre. Cette équipe a joué avec du cœur, regroupée. Avec le 0-0 à la mi-temps elle a cru en ses chances, bravo à eux. A l’image des joueurs du PSG, le staff n’a pas été très bon. On aurait pu faire d’autres choix. Ce soir, cela a été un match de coupe, le favori n’a pas gagné. La marge ? C’est vous qui la jugez. On nous traitait d’extra-terrestres. Après cette défaite, on va entendre que la marge est mince, il faut prendre du recul par rapport à ce genre de commentaires. L’absence de Motta ? Le terrain était difficile pour construire du jeu, c’est ce qui me désole. On a pas fait une mauvaise première mi-temps. La présence de Motta nous aurait permis de mieux jouer mais le terrain était très difficile. »