CaenPSG - Thiago Silva Il y a des moments qui n'étaient pas facile...on a mérité ce résultat

Caen/PSG – Thiago Silva « Il y a des moments qui n’étaient pas facile…on a mérité ce résultat »

Thiago Silva, défenseur central et capitaine de 33 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de France 3 après la victoire parisienne face aux Caennais ce mercredi en demi-finale de Coupe de France (1-3). Un succès qui permet aux Parisiens d’être en finale contre Les Herbiers.

« Il y a des moments qui n’étaient pas facile. L’égalisation a gêné. Nous sommes revenus plus concentrés et on a mérité ce résultat. On est finale, c’est magnifique de jouer au Stade de France. »

Paris a fait ce qu’il faut.

Le PSG a montré un grand sérieux dans ce match, mais terriblement peu de réalisme. Dès la première mi-temps les Parisiens auraient pu mener de plusieurs buts d’écart, mais n’ont pas cessé de louper leurs actions. Caen a plutôt bien défendu dans sa surface, certes. Mais il y a tout de même surtout des mauvais choix et des gestes manqués. A cela s’est ajouté un peu de malchance pour une égalisation caennaise sur un tir de loin contré.

En seconde période, il y avait un peu moins de rythme et les Parisiens ont cherché des choses souvent très compliquées. Le tout sans être plus précis qu’en première période. Heureusement, le club de la capitale a fini par retrouver le chemin des filets grâce à une superbe action conclue par Mbappé. Il est dommage que la longueur de la décision à la vidéo ait coupé un peu l’émotion. C’est un point sur lequel il faut progresser. Le dernier but de Nkunku enjolive un peu le score, même s’il ne change pas grand-chose au match.

Reste que Paris a assuré l’essentiel. Et ce, malgré un score serré, en dominant assez largement le match. Reste à bien finir le travail contre Les Herbiers le 8 mai au Stade de France.