Cavani égale Pauleta pour le nombre de buts en Coupe de la Ligue et toutes compétitions confondues

Ce soir, en demi-finale de la Coupe de la Ligue, le Paris Saint-Germain s’est défait des Girondins de Bordeaux sur un beau score de 1-4. Et ce avec notamment un doublé de l’attaquant Edinson Cavani (29 ans). De quoi égaler Pedro Miguel Pauleta dans deux classements des buteurs parisiens.

En effet, avec ses buts contre Bordeaux, l’Uruguayen a inscrit ses 9e et 10 buts pour Paris en Coupe de la Ligue, de quoi arriver à hauteur de l’ancien buteur portugais au classement des joueurs les plus prolifiques pour le club dans cette compétition. Et dans le même temps, Cavani a marqué ses 108e et 109e réalisations avec le PSG toutes compétitions confondues. C’est donc autant que ce qu’avait Pauleta. Par contre, il n’est pas à 1 but du record dans cette catégorie. Il faut d’abord rattraper Zlatan Ibrahimovic, qui est parti en fin de saison dernière après avoir placé la barre à 156 unités.

De très beaux chiffres pour le Matador, qui malgré des périodes difficiles et de nombreuses critiques, se place très bien parmi l’histoire des buteurs du PSG en 175 matchs. Et ce malgré une position « d’ailier » souvent occupée ces dernières années. De quoi rappeler qu’il est un buteur de très haut niveau. Et on serait heureux de le voir prolonger son contrat, ce qui devrait arriver prochainement.