Gillot : « Paris est plus fort que nous, cela s'est vu »

Gillot : « Paris est plus fort que nous, cela s’est vu »

Sans surprise, Francis Gillot n’a pas contesté la victoire du PSG. L’entraîneur de Bordeaux a vu une équipe parisienne supérieure dans tous les compartiments du jeu et ne peut que s’incliner.

« Le constat est logique. Paris est plus fort que nous, cela s’est vu, tout le monde le sait, ils l’ont prouvé encore aujourd’hui. Quand ils ont mené 2-0, on voit la maîtrise de cette équipe avec beaucoup de maîtrise technique, des joueurs qui sont capables de faire la différence. A partir du moment où on a pris le deuxième but, on a piqué du nez, mentalement on a pris un coup. Sur la première période, ils n’ont pas d’occasion et ils marquent un but, c’est le regret que j’ai sur ce match. A 0-0 à la mi-temps, c’est une autre partie en seconde. C’est dommage, c’est une action de jeu qu’on avait étudiée à la vidéo et on s’est fait avoir. Quand Ibra décroche, il est à l’origine et à l’arrivée de l’action, on n’a pas su faire face alors que l’on savait. On a pris l’option d’aller les chercher car on ne voulait pas attendre à dix derrière. C’était notre option pour avoir de l’envie, les perturber, ça s’est plutôt bien passé même si en première période, on a laissé trop d’espaces entre notre défense et notre milieu. On avait bien redémarré la seconde et au moment où on n’est pas trop mal, on prend le deuxième but. On a pris le risque et on a perdu.»