Le PSG est un club où les joueurs se sentent bien selon Séverac, les goals ont accepté leur sort

Kevin Trapp tout proche d’un Top5 au PSG

Après  son premier match officiel face à Lyon où il a eu a aucun arrêt important à faire, hier soir le match était un peu ressemblant dans les cages, avec une victoire 1-0 à Lille. La défense de Kevin Trapp, le gardien du Paris Saint-Germain, était parfaitement en place avec les 3 Brésiliens Thiago Silva David Luiz et le français Serge Aurier.

On ne peut donc pas encore juger la première recrue du mercato d’été 2015. Par contre un record s’approche.

180 minutes d’invincibilité pour Trapp, qui titille déjà le top 5 des gardiens de but invincibles lors de leurs débuts sous le maillot parisien. Il pourrait d’ici peu de temps accéder au top 5 n’ayant que 11 minutes en moins que Vincent Fernandez, il lui faudrait réussir un bon quart d’heure au Parc des Princes face à Ajaccio pour y parvenir.

Pour battre le record de Jérôme Alonzo, Kevin Trapp devra rester invaincu encore 4 matches : Ajaccio, à Montpellier, à Monaco et contre Bordeaux. Vu le niveau de la défense parisienne depuis les matchs de préparations il se pourrait que Kévin Trapp dépasse le gardien légendaire Parisien.

Voici le bilan des 10 meilleurs gardien de but en minutes d’invincibilité au PSG.

1. Jérôme Alonzo, 533 minutes (buteur : Pédron, Lens) – 2. Claude Barrabé, 528 minutes (buteur : Stopyra, Toulouse) – 3. Edel Apoula, 402 minutes (buteur : Ducatel, Boulogne) – 4. Luc Borrelli, 339 minutes (buteur : Sandjak, Nice) – 5. Vincent Fernandez, 191 minutes (buteur : Carnot, Guingamp) – 6. Kevin Trapp, 180 minutes (série en cours) – 7. Nicolas Douchez, 177 minutes (buteur : Segaya, Salzbourg) – 8. Jacky Planchard, 166 minutes (buteur : Curbelo, Nancy) – 9. Dominique Casagrande, 146 minutes (buteur Laslandes, Bordeaux) – 10. Christophe Revault, 119 minutes (buteur : Guivarc’h, Auxerre) (classement fait par CanalHistorique).