Euro 2016 - Zlatan Ibrahimovic logiquement sélectionné avec la Suède

La Suède s’impose 2-1 face au Danemak, Ibrahimovic en forme et buteur

Ce soir s’affrontait la Suède de Zlatan Ibrahimovic et le Danemark, dans le cadre du barrage aller pour l’Euro 2016 en France. Et l’attaquant du Paris Saint-Germain, qui a pour mission de qualifier son pays, peut ête satisfait ce soir. Non seulement les Suédois l’ont emporté 2-1, mais le numéro 10 a réussi une belle prestation.

Certains résumeront peut-être son match au fait que son but a été marqué sur penalty (son premier but face au Danemark de sa carrière), exercice où il excelle mas qui n’impressionne pas forcément, mais Ibrahimovic a bien été précieux pour son équipe. Grâce à sa technique et son physique, il a pu jouer en pivot et garder des ballons importants face à une défense très physique Kjaer – Agger. Aussi, il a réussi quelques passes très inspirées qui ont permises à ses coéquipiers d’être dangereux.

Aussi, il n’était pas loin de marquer des buts supplémentaires. Une frappe du gauche, à la fin d’une très belle action, est passée tout juste à côté, Berg l’a oublié pour un but qui aurait été évident, et le goal danois a sorti un très bon coup-franc de Zlatan. Sorti à la 80e minute, il sera attendu au match retour mardi pour finir le travail et qualifier la Suède.