L'étrange remplacement de Ménez

L’étrange remplacement de Ménez

Face à Bordeaux (1-1), Jérémy Ménez a été le Parisien le plus offensif, faisant preuve de percussions pendant les 45 premières minutes de la rencontre.

A la pause, l’ancien joueur de l’AS Roma était remplacé par Blaise Matuidi, en raison d’une blessure, pensait-on. Certes, le numéro 7 francilien a reçu un mauvais coup, mais il ne s’agit pas de la raison principale ayant incité Carlo Ancelotti à le faire sortir du terrain. « Il a pris un coup mais le changement était tactique, je voulais un milieu en plus », a révélé le technicien italien en conférence de presse, après le match.

Le coaching de « Carletto » peut paraître étonnant, sachant que Ménez semblait vraiment être « en jambes », contrairement à Javier Pastore et Nene. L’entrée de Blaise Matuidi était alors censé renforcer l’entrejeu francilien. Un choix étrange dans la mesure où Bordeaux jouait avec cinq défenseurs, d’autant plus que le score était vierge à la mi-temps.