Manchester United/PSG – Marquinhos « Le but de Kimpembe ? Quand on a vu ça on s’est dit : c’est sûr qu’on va gagner »

Le Paris Saint-Germain a fait le plus dur en vu de valider son billet pour les quarts de finale de Ligue des Champions en venant à bout de Manchester United (2-0, 8e de finale aller). En zone mixte après le coup de sifflet final, Marquinhos, défenseur de 24 ans parisien, a été invité à commenter le premier but en professionnel de Presnel Kimpembe, défenseur de 23 ans qui a ouvert le score hier soir (il a lui-même réagi ici).

« On est tous contents pour lui. C’est son premier but. Quand on a vu ça, on s’est dit : « C’est sûr qu’on va gagner ! » On savait que les coups de pied arrêtés seraient importants. Il fallait être costaud défensivement et en profiter sur les phases offensives. On a essayé d’être agressifs et ça a payé pour Kimpembe », a lancé Marquinhos tout sourire.

Un but qui a tout lancé !

Dans le chapeau de cet article on a introduit Marquinhos comme défenseur. Or, et vu sa prestation d’hier soir encore, on pourrait bientôt le décrire comme milieu de terrain tant son abattage a été impressionnant tout au long des 90 minutes. C’est simple, il a fait vivre un enfer à Paul Pogba alors que ce dernier était sensé, selon moult observateurs, faire tomber à lui seul le Paris Saint-Germain. Récupération, passe, impact, le Brésilien a certainement été l’homme du match.

Pour ce qui est du but de Kimpembe, la réponse de Marquinhos est ironique mais on a tous pensé la même chose : si c’est lui qui marque en plus, c’est que tout va bien se passer. Et le scénario nous a donné raison quand sept minutes plus tard Kylian Mbappé venait crucifier David De Gea sur un service cinq étoiles signé Angel El Fideo Di Maria. Premier but de sa carrière pour Presko et il ne pouvait pas mieux tomber : cette réalisation désinhibant totalement ses coéquipiers. Il va désormais falloir conclure le travail fait au match aller le 6 mars prochain. Après seulement on pourra exulter pour ce qui sera une première étape en Ligue des Champions cette saison.