Pastore "Interdiction de refaire un match comme celui-là d'ici la fin de saison"

Pastore « Interdiction de refaire un match comme celui-là d’ici la fin de saison »

Hier soir, en match en retard de la 31e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé 2-3 contre le FC Metz. Une victoire précieuse dans ka course au titre, mais peu savoureuse. La faute au relâchement des Parisiens en seconde période qui a permis aux Messins de revenir alors que Paris menait 0-2, avant que Blaise Matuidi ne donne finalement la victoire dans les dernières secondes. Javier Pastore, milieu offensif de 27 ans rentré à la 60e minute est revenu sur cette performance en zone mixte.

« Quand je suis entré en jeu, je trouvais que la partie était tranquille, trop tranquille. Nous n’arrivions pas à tuer le match mais nous n’étions pas inquiets. Après, nous avons laissé Metz jouer pendant quinze minutes et ils marquent deux buts magnifiques. Maintenant, nous sommes prévenus.

Interdiction de refaire un match comme celui-là d’ici la fin de saison. Nous sommes allés chercher la victoire dans les trois dernières minutes. C’est une réaction positive. Nous n’avons pas baissé les bras.«

Il y avait de toute évidence des manques dans le jeu parisien hier en seconde période. Après une belle maîtrise de 45 minutes, on a vu des passes et des contrôles loupés, ainsi que de la place être laissée aux Messins. Même si le FC Metz a moins de qualité dans son effectif, un tel relâchement permet de revenir.

Paris ne peut pas se permettre de lâcher un match.

Au moins, comme le souligne l’Argentin, Paris a su se réveiller pour arracher la victoire. Ce qui est très bien et montre une force de caractère intéressante. Mais alors pourquoi ne pas rester fort et concentré pendant tout le match ? Il est bien sûr interdit de refaire de tels mi-temps d’ici la fin de saison si le PSG veut le titre. Il ne devrait même pas être pensable de pouvoir répéter cette performance et ce même pour une longue durée que simplement les prochains mois.